IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

recopie de la valeur d'une checkbox


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de acorna
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut recopie de la valeur d'une checkbox
    Bonjour,

    J'ai un petit souci de checkbox.
    Je récupère la valeur ( true or false ) d'une checkbox, que je place dans une variable.
    Je souhaite, via un insert, mettre la même valeur de checkbox sur un nouvel enregistrement.

    Ex :

    macheckbox. value = mavaleurcheckbox
    madb.execute (" insert into toto values ('" & mavaleurcheckbox & "') ")


    lorsque que j'affiche ma requete, j'obtiens bien insert into toto values 'true/false'.

    Mais lors d'un true, rien n'est coché lors de l'insert...

    Est-ce un problème de syntaxe???

    Merci de votre aide sur ce problème tout bête

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut
    Tu as un soucis ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    macheckbox. value = mavaleurcheckbox
    En fait tu affecte la valeur de mavaleurcheckbox à macheckbox. value

    Essaie plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mavaleurcheckbox = macheckbox.value

  3. #3
    Membre du Club Avatar de acorna
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    en fait, je fais ceci :


    If record("AR") = True Then
    AR = -1
    Else
    AR = 0
    End If

    AR étant ma valeur checkbox, et record un recordset.

    Je fais ensuite un insert into toto values ('" & AR & "').

    mais, toujours pas de valeur exacte sur la checkbox, rien n'est coché.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Et là ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ' ValeurBox stocke la valeur de la checkbox
    ValeurBox = Me.NomCheckBox
    madb.execute "INSERT INTO toto VALUES ValeurBox"

  5. #5
    Membre du Club Avatar de acorna
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    j'ai testé :

    mavaleurchk= monrecorset("macheck")
    insert into toto values ( mavaleurchk)


    L'ennui, c'est que mavaleurchk est un booléen, et que dans une requete, mavaleurchk est pris au sens littéral, et non au sens de ce que cette variable vaut réellement. C'est la syntaxe qui pose problème là. (Je suis claire? ).
    VB me jette donc une erreur comme quoi c'ets un booléen qui est attendu...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Comment as tu déclaré mavaleurchk ??

  7. #7
    Membre du Club Avatar de acorna
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Comme boolean...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Si tu fais un débogage ça te dit quoi ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.Print mavaleurchk

  9. #9
    Membre du Club Avatar de acorna
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    apparement, mavaleurchck est bien à true, mais rien n'est coché pour autant

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 15h20
  2. Récuperer valeurs d'une checkbox dans la base Mysql
    Par pod1978 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/03/2006, 14h29
  3. Utiliser la valeur d'une checkbox sous HTMLDB
    Par zent dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2005, 17h23
  4. récupérer la valeur d'une checkbox
    Par druglord dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 13h54
  5. valeur d'une CheckBox!!!
    Par baillador dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo