IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

problème de connexion à sqlserver 2005 express


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 338
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut problème de connexion à sqlserver 2005 express
    Bonjour
    J'ai pris le temps de fouiller avant d'engager cette discussion mais je n'ai pas eu de solution. voilà mon problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Imports System.Data.sqlclient
    Imports System.Configuration
     
    Public Class z_splash
    Dim Dset As DataSet
    dim sqlCNX As sqlConnection
    Dim bTabCnx As DataTable
     
        Private Sub ExecuteLMDCnx(ByVal bSql As String, ByVal bTable As String)
            Dim sqlCmd As New sqlCommand(bSql)
            Dim Dadpter As New sqlDataAdapter(sqlCmd)
            bTabCnx = New DataTable
            Dset = New DataSet
            sqlCmd.Connection = sqlCNX
            Dadpter.Fill(Dset, bTable)
            bTabCnx = Dset.Tables(bTable)
        End Sub
     
    Private Sub z_splash_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load        
            sqlCNX = New SqlConnection
            sqlCNX.ConnectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings("WindowsApplication1.My.MySettings.BD_LEHI_UTILConnectionString").ToString
     
            ExecuteLMDCnx("select licence from parametre_licence", "parametre_licence")
            Licence = bTabCnx.Rows(0).Item(0).ToString
        End Sub
    end class
    dans le fichier app.config, la chaine de connexion s'établit comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <connectionStrings>        
            <add name="WindowsApplication1.My.MySettings.BD_LEHI_UTILConnectionString"
                connectionString="Data Source=tcp:VM_DEDE\SQLEXPRESS,49172;Initial Catalog=BD_LEHI_UTIL;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=&quot;gnian galliet&quot;"
                providerName="System.Data.SqlClient" />
        </connectionStrings>
    La base de données est dans ma VM et je tente d'y accéder à partir de ma machine locale.
    A la ligne 24, on a ce message d'erreur

    Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: Interfaces réseau SQL, error: 26 - Erreur lors de la localisation du serveur/de l'instance spécifiés)
    Et pourtant, le ping de la VM passe avec succès et j'arrive à accéder à la base de données à partir de sqlserver installée sur la machine locale.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    (question bête) Lors de ton test avec un client local, es tu certain d'avoir utilisé exactement les mêmes credentials ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je crois que la mention "tcp:" ne convient que pour une instance locale.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 338
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    credentials????

    de mon sqlserver local, j'accède aisément à ma base de données dans la VM.
    je ne sais pas pourquoi ça ne passe pas par du code.
    et je tiens à préciser que ça marchait jusqu'à hier soir à 20h

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 338
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    de sqlserver installé sur la machine locale, j'accède aisément à la base de données distante tandis qu'il pose problème pour le code.
    Cela marchait pourtant parfaitement bien il y 'a moins de 24h

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 338
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    bizarre. j'ai ce message de ma machine locale à la machine virtuelle.
    or ça passe aisément de ma machine locale à une machine distante sur laquelle est installée sqlserver.
    je comprends toujours pas pourquoi j'ai eu brusquement ce message d'erreur

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 338
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    merci.
    j'ai eu la solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'installation SqlServer 2005 Express Edition
    Par Mickael Scofild dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 17h55
  2. Problème de connexion SQLServer
    Par Sachiel31 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 09h08
  3. Problème de connexion SqlServer avec JNDI
    Par s.lakhlifi dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 13h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 12h46
  5. [SQLSERVER 2005 Express] Importation DB Access 2002 ?
    Par vandeyy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo