IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[WORD2010]Message d'erreur Ce fichier contenait des erreurs mais Word a pu l'ouvrir


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut [WORD2010]Message d'erreur Ce fichier contenait des erreurs mais Word a pu l'ouvrir
    Bonjour,

    Je travaille sur des fichiers Word provenant de la décompression d'un 7ZIP
    Lorsque j'ouvre le fichier Word j'ai ce message :
    Ce fichier contenait des erreurs mais Word a pu l'ouvrir en effectuant les correction indiquées ci-dessous

    Manuellement j'arrive à travailler. Mon problème est que l'ouverture doit être fait par programme via OLE et cela bloque ma tâche.
    J'ai vu sur un forum qu'on pouvait supprimer le fichier Normal.dot et que cela permettait la correction de cette anomalie. Je n'ai pas trouvé le fichier Normal.dot dans Word 2010

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Dans Word 2010, c'est normal.dotm que tu dois chercher, mais je ne vois pas en quoi ça va résoudre ton problème.
    De toute façon si tu supprimes ou renomme le normal.dotm, Word va automatiquement en créer un nouveau pour pouvoir fonctionner, sans ce fichier, Word ne peut fonctionner.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Delphi-ne,

    Tu dois nous indiquer ta version de Word (dans la zone située dans ton titre de 1er message de cette discussion) pour que l'on puisse t'aider.

    @+

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Merci à vous deux
    J'avais indiqué ma version de Word dans mon message je l'ai ajoutée dans le titre.

    J'avais trouvé cette action sur le fichier Normal.dot en cherchant sur différents forums.
    Que cela ne soit pas la solution OK mais ce que je voudrais savoir c'est comment m'en sortir. J'ai un programme terminé qui fonctionne 1 fois sur 2

    Merci d'avance de vos conseils

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Je vais reformuler ma question :

    j'ouvre un fichier Word par OLE
    La sytntaxe est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
             LO_Doc := LO_Word.Documents.Open(NomDOC,         
                                              false,      //ConfirmConversions
                                              False,     //ReadOnly
                                              False,       //AddToRecentFiles
                                              EmptyParam, //PasswordDocument
                                              EmptyParam,  //PasswordTemplate
                                              False,     //Revert
                                              EmptyParam, //WritePasswordDocument
                                              EmptyParam,  //WritePasswordTemplate
                                              EmptyParam,    //Format
                                              EmptyParam,    //Encoding
                                              EmptyParam,   //Visible
                                              False);    //OpenAndRepair
    Je voudrais savoir comment éviter l'ouverture d'une fenêtre m'indiquant que le fichier a été réparé.

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    J'ai fini par trouver et cela m'a été confirmé sur un autre forum

    Il faut mettre les paramètres Visibles et OpenAndRepair à False

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des erreurs et fichier
    Par nath-0-0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2010, 11h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 15h59
  3. gestion des erreurs avec fichier .properties
    Par _momo dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 14h05
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2006, 02h14
  5. Message erreur: MSACCESS a généré des erreurs
    Par Wardog dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo