IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

appel d'une méthode Java dans une fonction javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut appel d'une méthode Java dans une fonction javascript
    Bonjour, je souhaiterais appeler une méthode d'une classe java dans une fonction javascript.

    En fait, j'ai un fichier jsp, qui contient un bouton et une fonction javascript.
    Je veux que lorsque je clique sur mon bouton, ça exécute ma fonctione javascript et que celle-ci ouvre une boîte de dialogue via confirm("continuer ?").
    Si on fait "oui", je veux réaliser un traitement qui est défini par une méthode de ma classe java.

    J'ai réussi à insérer mon code java (dans ma fonction javascript) mais il est exécuté tout le temps et ma boite de dialogue ne s'affiche plus.

    Quelqu'un aurait une idée ? Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    Bonjour, il faut bien faire la distinction entre client et serveur. Le code Java est exécuté côté serveur, et le Javascript côté client. Pour communiquer de l'un à l'autre, il faut passer par des requêtes, c'est typiquement de l'AJAX. En bref le code Javascript doit "appeler" une page du site (serveur donc) qui va effectuer le traitement Java voulu, et éventuellement renvoyer un résultat au client.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    D'accord. Merci !
    Tu n'aurais pas un petite exemple d'utilisation de l'ajax ? ça serait sympa Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    Ajax est plutôt un concept : http://dmouronval.developpez.com/tut...-requete-ajax/

    La façon de s'en servir dépend des bibliothèques/frameworks que tu utilises, il faut voir dans leur doc les fonctions qu'elles proposent pour faire de l'Ajax. Si tu n'utilises que du javascript "de base" c'est un peu plus fastidieux donc je te conseillerais d'au moins utiliser JQuery pour faciliter le boulot.

    Sinon il y a de quoi lire sur le sujet
    http://ajax.developpez.com/cours/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    D'accord, je pense que je vais réussir à me débrouiller avec tout ça ! Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler une méthode Java dans une JSP
    Par imranito1990 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2014, 18h44
  2. arrayList dans une méthode recupérer dans une autre méthode
    Par toufik34 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2013, 09h45
  3. Déploiement d'une méthode java dans une base Oracle
    Par kemmoun kawtar dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2012, 15h06
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo