IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Création document Excel à partir d'une requête [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Création document Excel à partir d'une requête
    Bonjour,
    J'utilise le code suivant pour créer un document Excel à partir de ma requête.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Commande81_Click()
    'declaration des variables
    Dim strchemin As String
    Dim LocalDataa501895Desktoptest As Integer
    Dim xl As Excel.Application
    Dim wbk As Excel.Workbook
     Set xl = New Excel.Application
         xl.Visible = True
    'strchemin = racourcis pour l'endroit ou se trouve le fichier Excel créé
    strchemin = "I:\cer_dlpa\01380\_Tout_01380\UET_SOLUTIONS\EasyLife_Solution\Temp"
    strchemin = strchemin + "\DepMarseille.xls"
     
     
    'Une commande attribuée à la requête utilisée
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "Req_Marseille", strchemin, True
    End Sub
    Ce code marche parfaitement mais mes besoins ont changé.
    Il m'est nécessaire de pouvoir consulter le document dès qu'il est créé.
    J’espère que vous pourrez m'aider, il faudrait juste que je puisse voir le document une fois que celui-ci est créé.

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux ouvrir la feuille exportée, dans l'instance Excel créée avec Set xl = New Excel.Application, ajoute à la fin de la routine un xl.Workbooks.Open strchemin.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est Exactement ce qu'il me fallait !
    Merci BlueMonkey !

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai pu faire fonctionner un code à merveille grâce à ton aide, cependant en voulant l'appliquer pour un autre formulaire je rencontre l'erreur suivant :

    Erreur d'exécution '91':
    Variable objet ou variable de bloc With non définie
    Ca fait une demi heure que je bidouille dessus sans comprendre pourquoi je rencontre ce problème ...
    Voici le code utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Commande87_Click()
    'declaration des variables
    Dim strchemin As String
    Dim LocalDataa501895Desktoptest As Integer
    Dim xl As Excel.Application
    Dim wbk As Excel.Workbook
     
    'strchemin = racourcis pour l'endroit ou se trouve le fichier Excel créé
    strchemin = "I:\cer_dlpa\01380\_Tout_01380\UET_SOLUTIONS\EasyLife_Solution\Temp"
    strchemin = strchemin + "\DepFrance.xlsx"
     
    'Une commande attribuée à la requête utilisée
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "Req_DIC", strchemin, True
     
    xl.Workbooks.Open strchemin
    End Sub
    Le débogage me renvoie à la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xl.Workbooks.Open strchemin
    Merci d'avance pour votre aide

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être un simple
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xl.Workbooks.Open strchemin
    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Bonjour,

    Afin de pouvoir utiliser un objet du type Excel.Application, il faut lui affectuer un objet de ce type.
    Sinon tu utilises une variable initalisé à Nothing

    Dans ton code d'origine il n'y avait pas cette erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim xl As Excel.Application ' déclare la variable qui contiendra l'objet 
    ' ici xl vaut Nothing, et Excel n'est pas lancé 
    Set xl = New Excel.Application  'initialise la variable avec une nouvelle 
    xl.Visible = True 'rend cette instance visible.
    Donc ton cas il manque la(les) ligne(s) 3 (et 4 si tu veux voir l'instance d'Excel ouverte.).

    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous deux !
    Voici le code final et fonctionnel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Commande87_Click()
    'declaration des variables
    Dim strchemin As String
    Dim LocalDataa501895Desktoptest As Integer
    Dim xl As Excel.Application
    Dim wbk As Excel.Workbook
    Set xl = New Excel.Application  'initialise la variable avec une nouvelle
    xl.Visible = True 'rend cette instance visible.
     
    'strchemin = racourcis pour l'endroit ou se trouve le fichier Excel créé
    strchemin = "I:\cer_dlpa\01380\_Tout_01380\UET_SOLUTIONS\EasyLife_Solution\Temp"
    strchemin = strchemin + "\DepFrance.xlsx"
     
    'Une commande attribuée à la requête utilisée
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "Req_DIC", strchemin, True
     
    xl.Workbooks.Open strchemin
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2015, 11h57
  2. création fichier Excel à partir d'une application WPF
    Par modafine dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2008, 08h53
  3. Création de pixel à partir d'une requête
    Par syldudu dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2008, 17h22
  4. Graphique sur Excel à partir d'une requête
    Par celiaaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 00h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo