IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Path Objet multimedia via variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Path Objet multimedia via variable
    Bonjour,

    Je débute en JavaScript, et je cherche à passer via une variable un chemin d'accès à une vidéo afin que celle ci soit lue dans une page web via un objet mmplayer.

    Voici le code qui fonctionne sans la variable :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <OBJECT ID="MMPlayer"WIDTH="320" HEIGHT="300" classid="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95" CODEBASE="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab# Version=5,1,52,701" standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..." type="application/x-oleobject">
        <PARAM NAME="Filename" VALUE="\\frdd01\_video\test.mp4">
        <PARAM NAME="ShowControls" VALUE="1">
        <PARAM NAME="ShowStatusBar" VALUE="0">
        <PARAM NAME="ShowDisplay" VALUE="0">
       <PARAM NAME="DefaultFrame" VALUE="Slide">
        <PARAM NAME="Autostart" VALUE="0">
     
    </OBJECT>

    Dans mon exemple, j'aimerai donc que \\frdd01\_video\test.mp4 soit dans une variable.

    J'ai essayé avec la propriété suivante, mais rien y fait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function play(){
    dim path="\\frdd01\_video\test.mp4";
    document.MMPlayer.filename=path; 
    }
    Est ce quelqu’un pourrait m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    En supposant que tu n'as qu'un seul élément ayant pour nom "Filename" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByName('Filename')[0].value = 'nouvelle valeur';
    Le plus simple étant de mettre un id à cette balise pour y accéder plus facilement et être sûr qu'elle sera unique.

    Au passage dim path="\\frdd01\_video\test.mp4"; n'est pas du Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function play(){
      var path="\\frdd01\_video\test.mp4";
      document.getElementsByName('Filename')[0].value = path; 
    }
    Mais je ne suis pas convaincu que cela fonctionne. J'ai souvenir que les ressources passées via object ne sont chargées qu'au lancement. Ils ne le sont pas quand un attribut est changé dynamiquement. A voir ....

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Kaamo

    Merci pour ta réponse.

    Effectivement ça ne fonctionne pas.

    je viens de trouver ; en fait, c 'est tout bête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Test Video</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <OBJECT ID="MMPlayer"WIDTH="320" HEIGHT="300" classid="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95" CODEBASE="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab# Version=5,1,52,701" standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..." type="application/x-oleobject">
        <PARAM NAME="Filename" VALUE="...">
        <PARAM NAME="ShowControls" VALUE="1">
        <PARAM NAME="ShowStatusBar" VALUE="0">
        <PARAM NAME="ShowDisplay" VALUE="0">
       <PARAM NAME="DefaultFrame" VALUE="Slide">
        <PARAM NAME="Autostart" VALUE="0">
     
    </OBJECT>
     
    <script>
    url = "file:\\frbd01\test.mp4"
    MMPlayer.FileName=url
    MMPlayer.autostart="1"
    </script>
     
    </body>
     
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Passer un objet PDO via une variable de session
    Par gohanfaye dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2011, 10h11
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2006, 09h50
  3. [variadic] passer un objet en argument variable
    Par Spartan03 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 11h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 10h57
  5. nommer un objet avec une variable
    Par fatcat dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo