IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Navigation Ajax et Script dans Page


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Navigation Ajax et Script dans Page
    Bonjour,

    J'ai monté un site avec plusieurs pages, toutes les pages fonctionnes parfaitement.
    Maintenant je souhaite réaliser une navigation en ajax, pour le fonctionnement de ajax avec jQuery ... pas de problème.
    Mon gros soucis viens des pages qui comportent des scripts tel qu'un API Google Map, un slider d'image jquery...
    En fait ces scripts sont mal interprétés lors de ma navigation ajax par exemple: la Map Google ne s'affiche pas, le diapo photo ne centre plus les images,...

    J'aimerai connaitre la technique d'appel des scripts de chaque pages pour une navigation en Ajax. Car j'ai l'impression qu'ils ne sont pas chargés au bon moment ou/et qu'il y a des conflits entre les scripts déjà chargés avec les nouveaux.

    Si quelqu'un à déja eu le même problème et connais la solution..., je suis preneur

    D'avance, Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    qui dit chargement de contenu en ajax, dit création dynamique d'éléments ...

    les éléments crées dynamiquement APRES le load de la page ne bénéficient pas de attributions d'évènements définis au moment du load (document.ready), de même les scripts insérés ne sont pas interprétés


    Pour remédier à cela il y a plusieurs méthodes :
    bien définir le dataType de ton ajax :
    La doc jquery précise
    "html": Returns HTML as plain text; included script tags are evaluated when inserted in the DOM.
    "script": Evaluates the response as JavaScript and returns it as plain text. Disables caching by appending a query string parameter, "_=[TIMESTAMP]", to the URL unless the cache option is set to true. Note: This will turn POSTs into GETs for remote-domain requests.
    regarde aussi du coté de getScript()

    et de on() ou delegate() pour que les élémetns chargés dynamiquement bénéficient des évènements du ready ...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci de votre réponse,
    J'ai déjà testé avec getScript mais c'est toujours pareil.
    Mais si je comprend bien vous me conseillez de bien déclarer le dataType de ma requête ajax et d'insérer mon javascripts directement dans la page d'appel ajax?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dataType
    "html": Returns HTML as plain text; included script tags are evaluated when inserted in the DOM.

Discussions similaires

  1. Navigation Ajax et scripts de la page
    Par ben01n dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2014, 00h11
  2. Navigation Ajax sans recharger la page.
    Par coolternet dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2011, 13h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2010, 23h58
  4. [MooTools] Execution de script dans une page ajax généré par mootools
    Par gaet-gaet dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2009, 12h28
  5. Non exécution du script js dans page inclue via ajax
    Par clara1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo