IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Probleme avec un ActiveX mais je ne sais pas lequel [AC-97]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Probleme avec un ActiveX mais je ne sais pas lequel
    Bonjour,

    Sur une base en cours de révision, j'ai un problème que je n'arrive pas a résoudre.
    Tous les formulaires et reports fonctionnent correctement, mais lorsque je veux la compiler en mde, j'ai ce message:

    "There was an error loading an activeX control on one of your forms or reports.
    Make sure all controls that your are using are properly registrered".

    Le pb c'est que lorsque je vais dans les Références, aucune n'est manquante et mon ancienne base qui utilise les mêmes fonctionne.

    Comment puis-je trouver celle qui plante?

    Merci
    Dorilis

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    As-tu compilé ta BD source ?

    Pour pouvoir convertir en mde, il est nécessaire que la BD compile sans érreur.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, j'ai pas précisé (désolée)

    C'est bizarre :
    J'ai une erreur a la 1ere DEcompilation (fichier non trouvé mais je ne sais pas ou), mais si je refais, ça marche!!
    Sauf que ca doit pas si bien marcher que ça car dans la base, il ne me propose pas de compiler les modules (tout est grisé).
    Et la pareil, si je fais une modif, je peux compiler le code, j'ai l'erreur sur l'activeX et si je recompile ca marche.

    Mais dans tous les cas, je peux pas faire de mde.

    Bref, je suis paumée. Je n'ai aucune indication de ou est le pb ou quel ActiveX n'est pas enregistré pour corriger et la base semble pourtant fonctionner normalement.

    J’espère que c'est clair.
    Dorilis

  4. #4
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Il semble que j'ai resolu mon pb en modifiant un code qui fonctionnait tres bien jusque la et qui vient de la Faq d'ici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function GetReferences()
    Dim Ref As Reference
    For Each Ref In Application.References
        Debug.Print "Référence : " & Ref.name & " - Version : " & Ref.Major & "."  _
                                                & Ref.Minor & " - FullPath : " & Ref.FullPath
    Next Ref
    End Function
    J'ai du transformer "Dim Ref As Reference" en "Dim Ref As Access.Reference"

    Je ne comprends pas pourquoi.
    Si quelqu'un a une idée pour mon amélioration continue

    (Je mettrai le post en "Résolu" la semaine prochaine)

    Merci
    Dorilis

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    As-u ajouter une référence à ton application ?

    Ce genre d'erreur se produit quand 2 librairies référencées contiennent les mêmes objets. VBA se base sur l'ordre des références pour trouver ce que tu cherches et si il en rencontre 1 qui correspond il le prend.

    C'est un gag classique avec les librairies DAO et ADO qui ont plusieurs objets du meme nom (ex : Field).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai ajouté une référence (mscal) sur un poste ou le calendrier ne marchait pas mais je l'ai enlevé aussitôt car ça ne réglait pas le pb (c’était une base en test donc directement sur le réseau et pas en frontal/dorsal).
    Donc j'imagine que c'est à cause de ça même si je l'ai enlevée. Je n'ai pas ajouté d'autre ref.

    Merci pour la réponse
    Dorilis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2011, 08h09
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2008, 23h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2008, 23h48
  4. probleme avec un activeX control
    Par vml16 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2007, 12h31
  5. [XHTML] probleme avec <height="100%">, la huateur ne fonctionne pas
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2006, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo