IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

[VB.NET/C#][WinCE]Comment gérer le focus lors de l'évènement Activated ?


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [VB.NET/C#][WinCE]Comment gérer le focus lors de l'évènement Activated ?
    Salut à tous,
    Décidement ce CF ne finira pas de poser des probleme.
    Voilà, je voudrais à l'activation d'un form (non pas au chargement en memoire) mettre un champ text à sa valeure initiale et mettre le focus dessue.
    Apparement rien de compliqu" et rien de sorcier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Demarrage_Activated(ByVal sender As Object, ByVal e As
     System.EventArgs) Handles MyBase.Activated
         txtCode.Text = defaultValue
         txtCode.Focus()
    End Sub
    Mais voilà le text est bien mis à jour mais la zone text ne prend pas le focus il faut que je clique dessus pour m'en sortir, or pour des raisons de facilitée d'emploi pour le user je doit impérativement mettre le focus sur la zone de saisie (l'utilisateur porte des gants qui lui donnent des doit enormes et c'est pas facile de manipuler une tt petite zone de text)...
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par zitoun
    Mais voilà le text est bien mis à jour ...
    Essayes déjà en mettant en commentaire
    Car l'évènement Activated spécifique au contrôle Form est en fait l'équivalent de Control.Enter. Donc dans la hiérarchie des évènement, il précède le GotFocus. Autrement dit, tu tentes de mettre un focus sur un contrôle dont le container lui-même n'a pas encore reçu le focus.
    Au cas où mon astuce, serait inefficace, vérifie bien l'index du contrôle TextBox dans ta Form pour qu'il soit bien le premier parmi les contrôles capables de recevoir le focus, sinon encore tu utiliseras dans un autre évènement plus tardif dans la hiérarchie

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    Essayes déjà en mettant en commentaire
    Car l'évènement Activated spécifique au contrôle Form est en fait l'équivalent de Control.Enter. Donc dans la hiérarchie des évènement, il précède le GotFocus. Autrement dit, tu tentes de mettre un focus sur un contrôle dont le container lui-même n'a pas encore reçu le focus.
    Au cas où mon astuce, serait inefficace, vérifie bien l'index du contrôle TextBox dans ta Form pour qu'il soit bien le premier parmi les contrôles capables de recevoir le focus, sinon encore tu utiliseras dans un autre évènement plus tardif dans la hiérarchie
    OK,
    Avec l'evenement Paint ça marche nikel...
    Merci...
    je trouve tjour pas le Résolu
    Citation Envoyé par neguib
    il se trouve en haut, en premier dans la liste de Outils de la discussion
    OK merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 10h29
  2. [Vs.Net & SQL Serveur] Comment faire fonctionner le Débu
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2005, 19h23
  3. [ADO.Net][C#/Oracle] Comment utiliser une requête paramètrée ?
    Par kaboume dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 14h50
  4. [VB.NET] Page Edition, comment traiter les <br?
    Par zigoto dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2005, 17h05
  5. [VB.NET] Le DataBinding en vb.net, c'est comment?
    Par Pleymo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/02/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo