IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Récupération de données d'un formulaire à un autre [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 53
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Récupération de données d'un formulaire à un autre
    Bonjour,
    J'ai plusieurs formulaires dans ma base de donnée. J'en ai un qui me permet d'entrer un enregistrement en saisissant certaines données dans des champs texte et en choisissant dans des listes déroulantes(formulaire 1). J'ai également sur ce formulaire des boutons qui permettent, si le choix à faire dans la liste déroulante n'est pas présent, d'accéder à un formulaire de saisie d'une nouvelle donnée pour le champ en question (formulaire 2).
    Quand je rempli ce formulaire (2), je valide et retourne au premier formulaire afin de finir de le compléter.
    Je retrouve bien mon choix dans la liste déroulante, mais j'aimerais qu'il soit directement sélectionné.
    Je me demande si c'est possible.
    J'ai voulu faire en sorte que se soit le dernier enregistrement de la table 2 qui soit présent dans le champs mais je veux que ça ne soit le cas que lorsqu'on vient d'en ajouter un.
    Je ne sais pas si je suis assez compréhensible dans mes explications.
    Mais si quelqu'un peut m'éclairer, il est le bienvenu !

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu valides dans ton Form2 (J'imagine que tu as une zone de texte d'identification unique de l'enregistrement - IdVal). Tu as un code.

    Intégrer ces actions:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord 'Sauvegarder l'enregistrement dans la table par un 
    Forms!Form1!CboTaListeDeroulante.Requery 'Rafraichir la liste déroulante selon nouvelle donnée
    Forms!Form1!CboTaListeDeroulante = IdVal ' Attribuer la nouvelle valeur
    Et tu quittes le formulaire Form2.

    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 53
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ça marche parfaitement, merci
    Petite question subsidiaire, ce formulaire 2 à un lien avec d'autres formulaires également.
    Je peux rajouter une condition If ou quelque chose pour lui dire de faire ce que dit le code que si le formulaire 1 est ouvert ?
    Sinon je dupliquerais le formulaire mais ça risque d'être lourd.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Oui, tu peux le faire en utilisant CurrentProject.AllForms("LeFormulaire1").IsLoaded pour vérification.

    @+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 53
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Il me met : "erreur de compilation : utilisation incorrecte de la propriété en surlignant ".IsLoaded" quand j'ajoute la ligne ( je l'ai mise après le DoCmd)

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Comme ça ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord 'Sauvegarder l'enregistrement dans la table par un 
    If CurrentProject.AllForms("Form1").IsLoaded then
         Forms!Form1!CboTaListeDeroulante.Requery 'Rafraichir la liste déroulante selon nouvelle donnée
         Forms!Form1!CboTaListeDeroulante = IdVal ' Attribuer la nouvelle valeur
    End If

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 53
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'avais oublié le If ... correction faite après avoir envoyé le message, et je n'ai pas eu le temps d'en reposter un.
    Merci beaucoup à toi en tous cas, problème résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2006, 14h20
  2. [Tableaux] Récupération des données d'un formulaire
    Par projetM dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 00h01
  3. donnée d'un formulaire à l'autre
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2006, 16h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 12h14
  5. Récupération des données d'un formulaire
    Par placenargac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo