IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passage de ASP vers PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut Passage de ASP vers PHP
    Bonjours ...
    Un de mes serveur bascule en PHP
    pour envoyer des ajouts a ma mailing liste, j'avais ce code qui marchait bien.
    Qui pourrait me le transcrire en PHP ?
    J'avoues que ça me servira de modéle pour les autre ASP que j'ais à transcrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <%
     Dim Email
     Dim objMail
     Dim NomdeDomaine ' Nom de domaine de la mailing-liste.
     Dim AdminEmail          ' Adresse Email de l'administrateur.
     Dim MailingAdresse      ' Adresse Email de votre mailing-Liste.
     ' Variable à modifier pour adapter ce code à votre mailing-liste.  
     ' ---------------------------------------------------------------
            NomdeDomaine   = "wwwwwwwwww.com"
            AdminEmail     = <a href="mailto:xxx@xxx.com">xxx@xxx.com</a>
            MailingAdresse = "<a href="mailto:mailing@xxxx.com">mailing@xxxx.com</a>"
     ' ---------------------------------------------------------------
     Email = Request.Form("Email")
     If Email<>"" then
      Set objMail = Server.CreateObject("Persits.MailSender")
                    objMail.Host = "10.0.0.198"
      objMail.FromName = Trim(NomdeDomaine)
      objMail.From = Trim(AdminEmail)
      objMail.AddAddress "listserv@" & Trim(NomdeDomaine), "listserv@" & Trim(NomdeDomaine)
                    objMail.Subject = "JOIN " & MailingAdresse & "," & Trim(Email)
      objMail.Body = "JOIN " & MailingAdresse & "," & Trim(Email)& ", " & vbCRLF
      If objMail.Send <>0 Then
                            response.redirect("wmailinsok.htm")
      Else
                            response.redirect("wmailinserr.htm")
      End if
      set objmail = nothing
     Else
                     response.redirect("wmailinserr.htm")
     End if
                     response.redirect("wmailinserr.htm")
    %>
    C'est surtout la gestion du résultat (erreurs ou ok) qui me péoccupe

    Encore merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    >Email = Request.Form("Email")<

    si passage du formulaire en get :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $email=$_GET['Email'];
    si en post :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $email=$_POST['Email']
    >If Email<>"" then<
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if ($email != "") {
        //envoi du mail
    }
    else {
        //pas ok
    }
    envoyer un mail :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mail(param1,param2,...);
    >If objMail.Send <>0 Then<
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if (mail(xxxxxx)) {
       //ok
    }
    else { 
        //pas ok
    }
    avec des vieux souvenir et pas en vb...

    pour la fonction mail je te laisse voir ça :
    http://fr3.php.net/manual/fr/ref.mail.php
    http://fr3.php.net/manual/fr/function.mail.php

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tthierry
    >Email = Request.Form("Email")<

    si passage du formulaire en get :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $email=$_GET['Email'];
    si en post :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $email=$_POST['Email']
    >If Email<>"" then<
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if ($email != "") {
        //envoi du mail
    }
    else {
        //pas ok
    }
    envoyer un mail :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mail(param1,param2,...);
    >If objMail.Send <>0 Then<
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if (mail(xxxxxx)) {
       //ok
    }
    else { 
        //pas ok
    }
    avec des vieux souvenir et pas en vb...

    pour la fonction mail je te laisse voir ça :
    http://fr3.php.net/manual/fr/ref.mail.php
    http://fr3.php.net/manual/fr/function.mail.php

    Ok et mille mercis ça devrait marcher

Discussions similaires

  1. [DOM] Passage de variable vers PHP
    Par popovitch130 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2008, 22h13
  2. conversion asp vers php
    Par fralie dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 10h12
  3. Migrer un site en ASP vers PHP ou ASP.Net
    Par fredouille31 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2007, 21h17
  4. Converstion Caddy ASP vers PHP
    Par delavega dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 09h59
  5. [soap][PHP][ASP]passage d'asp en php
    Par orzabal dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/11/2005, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo