IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

procedure comparaison et email


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut procedure comparaison et email
    Bonjour,

    j'ai un petit souci avec sql...

    j'ai une table avec différents paramètres de différents serveurs comme le montre la figure ci-dessous, je voulais créer une procédure stockée pour comparer les valeurs de deux colonnes de cette table et selon le parametre comparé envoyer un mail au utilisateur concerné, comment je peux faire svp ?

    PS: je travaille sur des serveurs liés,pour l'envoi de mails je compte utiliser la procedure sp_send_dbmail, pour ma databasemail elle est bien configurée et je reçois le test mail.

    Serveur parametre valeur1 valeur2 mail_utilisateur
    server1 param1 V1 V2 xx@xx.com
    server2 param1 V1 V2 yy@xx.com

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Explicitez en donnant votre requête, et en pseudo code ce que vous souhaitez faire.

    @++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je demande parceque je ne sais pas comment procéder ni la requete qu'il faut mettre ni rien du tout, je connais pas trop en ce qui concerne les bases de données, je voulais juste des pistes pour m'aider car cela m'embête avec le nombre de serveurs d'une part, et le nombre de paramètres pour chaque serveur d'une autre part .... Merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Aucun problème

    Pouvez-vous écrire en pseudo-code ce que vous devez réaliser ?

    @++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    c'est bon, j'ai pu faire ce que je voulais Merci quand même .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparaisons entre adresses email ne matchent pas
    Par Freeluvs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2012, 15h11
  2. [mysql]envoyer email depuis procedure stockee
    Par phicarre dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 22h50
  3. Comparaison Procedures stockees - Fonctions
    Par k'n1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2006, 06h31
  4. [Oracle 9i] Procedure envoyer email
    Par goplay dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 13h30
  5. Procedure qui permet d'envoyer un email
    Par azziz2005 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo