IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme pour combiner une sélèction d'une intervalle de date sur un tri


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Probleme pour combiner une sélèction d'une intervalle de date sur un tri
    Bonjour,

    Voila je suis stagiaire et je dois faire une interface access.

    Voila en partant d'une table avec des référence de clients , des dates ainsi que des numéros de facture tout le détail allant avec.il y a qu'un numéro pour chaque facture mais une ref client pour plusieurs factures.
    je dois créer un formulaire qui m'affichera un aperçu d'état dans lequel on on fait un tri pour prendre dans la table d'une ref client.
    Jusque la tout va bien , j'ai créé une macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    condition where=[ref de l'état]=[Formulaires]![le dit fomulaire]![l'appelation de la zone indépendante ou est inscrite la ref]
    Ca marche très bien.
    Le problème vient ensuite, sur cette séléction donc il me reste qu'un client avec toutes ces factures et les dates associées.
    Et sur cette séléction je dois créer un tri entre 2 dates entrées...
    pour cette sélection j'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Condition where=[ref de la date sur l'état]>=[Formulaires]![Le dit formulaire]![l'appellation de la zone ou est inscrite la date minimun] Et [ref de la date sur l'état]<=[Formulaires]![Le dit formulaire]![l'appellation de la zone ou est inscrite la date Maximum]
    Mais quand il s'agit de combiner les deux ca ne marche pas....

    Un petit coup de main

    PS: Je ne connais pas le VBA mais je suis pret a tester ^^

  2. #2
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par morgothy Voir le message
    je dois créer un formulaire qui m'affichera un aperçu d'état dans lequel on on fait un tri pour prendre dans la table d'une ref client.
    Te serait il possible de nous mettre une capture d'écran car j'ai un peu de mal à comprendre. Je n'y connais rien en macro, pourrais tu me dire sur quel événement ta première macro se trouve.
    Citation Envoyé par morgothy Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Condition where=[ref de la date sur l'état]>=[Formulaires]![Le dit formulaire]![l'appellation de la zone ou est inscrite la date minimun] Et [ref de la date sur l'état]<=[Formulaires]![Le dit formulaire]![l'appellation de la zone ou est inscrite la date Maximum]
    Mais quand il s'agit de combiner les deux ca ne marche pas....

    Comme je l'ai dit plus haut je n'y connais rien en macro mais si tu faisais cela en vba il faudrait ajouter quelques "#" pour signifier qu'il s'agit de date peut être que c'est aussi nécessaire dans une macro...

    Oliv'

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut ,

    Ma macro ouvre l'etat en question, mais dans une macro on ne peut inscrire que 255 caracteres. Mais j'y suis arrivé a faire une selection entre deux date comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Account]=[Formulaires]![Lien Rime Détail]![Texte8] Et ([FinalizedDate]>=[Formulaires]![Lien Rime Détail]![FinalizedDate-Déb] Et [FinalizedDate]<=([Formulaires]![Lien Rime Détail]![FinalizedDate-Fin]))
    Mais je dois entrer aussi les valeurs de Finalized-Déb et Fin dans l'état je comptais faire comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [FinalizedDate-Déb]=[formulaires]![Liens Rime Détail]![FinalizedDate-Déb]
    Je vais devoir passer en VBA pour faire ma macro ^^
    Je vais voir par la suite

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Donc dans mon formulaire "Lien Rime Détail", j'ai trois choses à entrer:

    Un numéro de compte: Account
    Une date minimum: FinalizedDate-Déb
    Une date maximun: FinalizedDate-Fin
    ->Les deux dates son tirées du même champs "FinalizedDate"

    Le nom des indépendant du formulaire ou sont entrées la donnée et les dates sont:

    -Texte8 pour account
    -FinalizedDate-Déb pour FinalizedDate-Déb
    -FinalizedDate-Fin pour FinalizedDate-Fin

    Et je dois au final trier par rapport à Account entre les deux dates FinalizedDate-Déb et Fin et faire apparaitre sur l'état ces deux dates.

    Voila ce que j'ai fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Commande18_Click()
    Dim stDocName As String
        Dim strCondWhere As String
     
        stDocName = "Facture Rime Détail"
       strCondWhere = ("[Facture Rime Détail].FinalizedDate> #" & Format(Me.FinalizedDate - Déb, "mm/dd/yyyy") & _
    "# AND [Facture Rime Détail].FinalzedDate< #" & Format(Me.FinalizedDate - Fin, "mm/dd/yyyy"))
    DoCmd.OpenReport "Facture Rime Détail", acPreview, "", "[Account]=[Formulaires]![Lien Rime Détail]![Texte8]" AND "[FinalizedDate-Déb]=[Formulaires]![Liens Rime détail]![FinalizedDate-Déb]" AND "[FinalizedDate-Fin]=[Formulaires]![Lien Rime Détail]![FinalzedDate-Fin]", strCondWhere
    End Sub
    Un peu compliqué pour moi et ca marche pas ^^

    Merci en tout cas oliv'

  5. #5
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Bonsoir Morgothy,

    Citation Envoyé par morgothy Voir le message
    Une date minimum: FinalizedDate-Déb
    Une date maximun: FinalizedDate-Fin
    ->Les deux dates son tirées du même champs "FinalizedDate"
    Je ne comprends pas ce que tu veux dire?

    J'ai quelque peu changé ton code, regarde si cela fonctionne mieux...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Commande18_Click()
    Dim stDocName As String
    Dim strCondWhere As String
     
    stDocName = "Facture Rime Détail"
    strCondWhere = "[Facture Rime Détail].FinalizedDate BETWEEN #" & Format(Me.FinalizedDate - Déb, "MM/dd/yyyy") & "# AND #" & Format(Me.FinalizedDate - Fin, "MM/dd/yyyy") & "#"
    DoCmd.OpenReport "Facture Rime Détail", acPreview,, "[Account]="&[Formulaires]![Lien Rime Détail]![Texte8] &" AND [FinalizedDate-Déb]="&[Formulaires]![Liens Rime détail]![FinalizedDate-Déb] &" AND [FinalizedDate-Fin]=" & [Formulaires]![Lien Rime Détail]![FinalzedDate-Fin] , strCondWhere
    End Sub
    Oliv'

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    Poiur FinalizedDate les dates sont lu sur la même colones de la table. Mais vu le code ca semblait explicite, désolé de t'avoir embrouiller ^^

    J'ai essayer et le mode débogage me dit que:

    erreur d'execution 2465

    Microsoft access ne trouve pas le champs"|1"auquel il fait référence dans votre expression.

    J'ai essayer ca en mettant le chemin vers l'état, et j'ai aussi refait le format des dates en "jj/mm/aaaa"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim stDocName As String
    Dim strCondWhere As String
     
    stDocName = "Facture Rime Détail"
    strCondWhere = "[Facture Rime Détail].FinalizedDate BETWEEN #" & Format(Me.FinalizedDate - Déb, "jj/mm/aaaa") & "# AND #" & Format(Me.FinalizedDate - Fin, "jj/mm/aaaa") & "#"
    DoCmd.OpenReport "Facture Rime Détail", acPreview, , "[Facture Rime Détail]![Account]=" & [Formulaires]![Lien Rime Détail]![Texte8] & " AND [Facture Rime Détail]![FinalizedDate-Déb]=" & [Formulaires]![Liens Rime détail]![FinalizedDate-Déb] & " AND [Facture Rime Détail]![FinalizedDate-Fin]=" & [Formulaires]![Lien Rime Détail]![FinalzedDate-Fin], strCondWhere
    Mais ca ne marche pas plus en mettant la même erreur. Le problème vient peut être du fait que Finalized-Déb et Fin ne viennent pas de la table mais sont des cases indépendantes du formulaire "Lien Rime Détail" ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai reussi a contourner le problème en fin de compte sans passer par le VBA, mais par les macro et a extraire les deux dates du formulaire via des liens ecrit dans l'état.

    Même si le VBA m'interesse beaucoup j'ai pas trop le temps de l'apprendre tout de suite.

    Mais la réponse m'intéresse toujours

    Cependant je suis confronté à un dernier problème. Voila j'ai créer les macro suivante en clic sur formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Account]=[Formulaires]![LRD]![Texte8] Et ([FinalizedDate]>=[Formulaires]![LRD]![FDD] Et [FinalizedDate]<=([Formulaires]![LRD]![FDF]))
    Le problème se situe sur le fait que les deux dates sont traduitent comme jj-mm-aaaa 00:00:00, ce qui ne pose pas de pour le supérieur à mais un gros problème pour l'inférieur à qui me prends que le date en dessous .

    Donc si j'entre 20/06/2013 et 26/06/2013 cela me sortira que les date entre 20/06/2013 00:00:00 et 26/06/2013 00:00:00. Je voudrai que ca me prenne les dates enre 20/06/2013 00:00:00 et 26/06/2013 23:59:59.

    Si tu as une solution, et en tout cas merci d'avance

  8. #8
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Salut,

    Il faut demander une comparaison avec ta date + 1 jour. Je ne sais pas si il faut rajouter +1 ou +24 (heures) ou un autre multiple?

    Juste une question : quel format as tu donné à tes zones? Il serait judicieux de choisir Date, abrégé. Comme ça tu ne gardes que les dates simplement, sans les heures minutes et secondes. Et du coup j'essayerais le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Account]=[Formulaires]![LRD]![Texte8] Et ([FinalizedDate]>=[Formulaires]![LRD]![FDD] Et [FinalizedDate]<=(([Formulaires]![LRD]![FDF])+1))

    Oliv'

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut !

    Ca marche très bien

    Merci encore de ta patience et de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2012, 23h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  3. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2007, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo