IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Demande sur le champs LONGTEXT


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut Demande sur le champs LONGTEXT
    Bonsoir,

    Je suis nouveau sur les notions de base de données et j'aimerais savoir s'il vous plait si on peut stocker dans la base de données un texte word office? ou une paragraphe?et lorsque on extrait ces champs là dans l'application pour les visionner est-ce-qu'elles gardent la même mise en forme ou non pour les document qu'on va stocker ? ou les simple texte qu'on va enregistrer?
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous souhaitez stocker des documents, il faudra peut-être vous tourner vers la fonctionnalité FileStream : vous pouvez y stocker tout types de fichier, et même effectuer des recherches en T-SQL sur le contenu de ceux-ci à l'aide d'iFilters.

    En ce qui concerne la conservation de la mise en forme, sachez que le moteur de bases de données ne s'en charge pas : il est optimisé seulement pour stocker, extraire et manipuler des données, pas pour les présenter.
    Donc si vous stockez un document avec SQL Server, peu importe sa nature, vous le retrouverez tel que vous l'avez stocké.

    @++

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    si je me suis bien fait comprendre pour stocker des document tel que les fichiers word je dois utiliser le FileStream ? si oui est-ce-qu'il existe un exemple s'il vous plait sur comment on peut utiliser ce type?

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    sinon a part cette fonctionnalité ,la possibilité d'utiliser les longText ne marche pas?

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    En ce qui concerne FileStream, vous pouvez vous en remettre à la lecture de l'article de David Barbarin sur le sujet.

    En ce qui concerne le type longtext, de ce que je comprends, c'est un type de données MySQL. L'équivalent sous SQL Server est varchar(max) pour des chaînes ne contenant que des caractères Latins; sinon, il vous faudra choisir nvarchar(max). Cela étant, sous ces deux types de données, vous ne pourrez stocker que des chaînes de caractère. Pour accélérer et étendre les possibilités de recherche, vous pouvez utiliser la fonctionnalité FullText Search.

    Si vous souhaitez stocker autre chose que du texte, il vous faut opter pour le type de données varbinary(max), qui est requis pour l'utilisation de FileStream.

    @++

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Donc je pense que nvarchar(max) fera l'affaire puisque je travaille avec sql server 2008 d'une part en plus j'ai besoin de stocker que des textes avec des paragraphes et tout je vais essayer et voir ce que ça donne car le plus important c'est la mise en forme après du texte dans le développement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche d'un mot avec LIKE sur plusieurs champs
    Par reynhart dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/11/2004, 17h41
  2. [CR] Groupement dynamique sur plusieurs champs paramètrés
    Par CDRIK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2004, 17h55
  3. recuperer les id sur plusieurs champs
    Par matN59 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2004, 10h23
  4. [CR] Problème de sélection sur un champ date
    Par noluc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2003, 16h56
  5. [VB6] Zone de liste modifiable basée sur un champ
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2002, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo