IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[erreur MFC et SQL]


Sujet :

MFC

  1. #1
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [erreur MFC et SQL]
    Salut, j'ai un probleme avec ma requete sql. j ai voulu executer ce morceau de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    void CFindView::OnCommit() 
    {
    UpdateData(true);
    m_pSet->m_pDatabase->ExecuteSQL("SELECT m_CIN FROM USers");
    }
    mais au niveau d'execution qd je clique sur le bouton "commit" j ai cette erreur "trop peu de parametre.1 attendu". alors que si je remplace ma requete par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    m_pSet->m_pDatabase->ExecuteSQL("SELECT m_CIN FROM USers WHERE m_Nom='"+m_First+"'");
    j aurai cette erreur "trop peu de parametre.2 attendu".

    quel qu'un pourra m'expliquer où reside le probleme! Merci

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    rajoute a la fin de requete un point virgule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    m_pSet->m_pDatabase->ExecuteSQL("SELECT m_CIN FROM USers;");
    ca peu peu etre provenir de ca ou alors regarde le types de parametres que tu lui envoi et si il sont du meme type que ceux de ta BDD

  3. #3
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Desole j ai fait ce que tu m' a dit mais malhereusement ca n a rien change à cote de l'erreur.

  4. #4
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    regarde dans les parametres d'entrée de la methode ExecuteSQL si il ne faut pas rajouter des parametres

  5. #5
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Alors voila j'ai regarde dans le MSDN et j ai rien trouve de plus sauf que lui il a definit la requete ds une CString puis il a fait ExecuteSQL(Requete).

    pour ce ki concerne mon prob j ai ecrit ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    m_pSet->m_pDatabase->ExecuteSQL("UPDATE USers SET Cin= 100");
    est ca bien marche.
    Bon je ne sais pas pour kel raison l'autre requete n'a pas voulu marche mais peu etre a cause de la syntaxe de SELECT.
    au moins mnt je sais executer une requte
    Apres koi !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur dans requete Sql
    Par flOZ dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 02h49
  2. [MFC] Requette Sql
    Par torNAdE dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2006, 10h07
  3. [MFC] Requete SQL
    Par LapinGarou dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 13h33
  4. Erreur d'installation SQL SERVEUR
    Par JPCOCU dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 17h08
  5. Recuperer les erreurs des requetes sql en asp
    Par emile13 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo