IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Validation d'une feuille dans un userform


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Validation d'une feuille dans un userform
    Bonjour le forum.

    Je fais appel à vous pour m'aider à débloquer ma situation. Je vous remerci d'avance.

    Je suis actuellement en train de faire un fichier excel pour gérer des vérifications mensuelles.
    Ainsi, mon classeur contient plusieurs feuilles dont la mise en forme est la même: a chaque ligne correspond un mois avec des éléments à valider. Une dernière colonne permet d'indiquer si le mois est validé ou non (valeur 0 ou 1).

    En parallèle j'ai un userform contenant une listbox pour selectionner le mois à observer.
    Une fois le mois séléctionné, je souhaiterai afficher l'état de validation de chaque documents pour le mois souhaité.

    Comment puis-je faire cela?

    J'espère que j'ai été clair dans mes explications, n'hésitez pas à me demander d'autres éléments.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 206
    Points : 14 358
    Points
    14 358
    Par défaut
    Bonjour,

    Une fois le mois séléctionné, je souhaiterai afficher l'état de validation de chaque documents pour le mois souhaité.
    Qu'est-ce que tu entends par "document" ? C'est le mois qui est validé; d'après ce que tu décris, il n'y a pas d'autre validation. Le plus simple serait que tu mettes en PJ un classeur de test, sans données confidentielles, ainsi que le résultat attendu sur une feuille.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici un exemple:
    Si je séléctionne le mois d'avril dans ma listbox, je souhaite afficher pour chaque feuille une image verte ou rouge selon l'état fourni par E7 (correspondant au mois d'avril).

    Est ce plus clair?

    Exemple .xlsx

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 206
    Points : 14 358
    Points
    14 358
    Par défaut
    Si tu souhaites colorier les lignes en vert ou en rouge (pour tous les mois), comme tu l'as fait, une mise en forme conditionnelle fait l'affaire comme sur "Feuille1" du classeur joint. Si tu veux qu'un seul mois soit colorié ou qu'un regroupement des résultats sur une feuille soit fait, dis-le.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je souhaite obtenir le résultat au travers des image du userform.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 206
    Points : 14 358
    Points
    14 358
    Par défaut
    J'ai matérialisé les résultats mensuels au moyens de labels de couleur verte ou rouge (ou incolore).

    J'ai mis e bouton affichant l'userform sur la feuille "A FAIRE". Le code de l'userform est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Unload Me
    End Sub
     
    Private Sub ListBox1_Click()
        Dim Sh As Worksheet
        For i = 5 To 8
            Me.Controls("Label" & i).BackColor = -2147483633
        Next i
        For Each Sh In Sheets
            If Sh.Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 4, 5) = "1" Then
                Me.Controls("Label" & Sh.Index + 3).BackColor = RGB(0, 255, 0)
            ElseIf Sh.Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 4, 5) = "0" Then
                Me.Controls("Label" & Sh.Index + 3).BackColor = RGB(255, 0, 0)
            End If
        Next Sh
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Click()
        MsgBox Me.Label5.BackColor
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
        Me.ListBox1.List = [Feuille1!A4:A15].Value
    End Sub

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 206
    Points : 14 358
    Points
    14 358
    Par défaut
    Avec le classeur, c'est mieux.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Image d'une feuille dans un userform
    Par apnw7931 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/08/2018, 17h06
  2. Faire une boucle sur des OptionButton d'une feuille dans une userform
    Par Marty57070 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2015, 07h23
  3. Image d'une feuille dans un userform
    Par bernard_metz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2013, 10h42
  4. copier une feuille dans un nouveau doc excel
    Par alkmehd dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo