IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Compter nombre de champs dans un enregistrement d'un formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Compter nombre de champs dans un enregistrement d'un formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire d'ajout me permettant d'enregistrer des valeurs dans ma base de données. Ces champs sont répartis dans une vingtaine de tables différentes.
    L'utilisateur a soit la possibilité de remplir le champs dans le formualire, soit, si il ne connait pas encore la valeur, mettre Unknown ou 0.
    Je souhaiterai pouvoir compter le nombre de champs Unknown ou 0 enregistrés dans mon formulaire. Est-ce possible ? Si oui comment puis-je faire ?
    Si vous avez des idées, faites m'en part

    Merciii

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Comment se passe l'ajout : As-tu un bouton Ajout ?

    @+.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Et bien oui enfaite j'ai un formulaire principale et j'ai un bouton Ajout, qui sur clic, ouvre mon formulaire d'ajout. Ensuite, je rentre ce que je veux dans mes champs. Soit j'ai une valeur à entrer et dans ce cas la je la rentre, soit j'ai placé une valeur par défaut Unknow ou 0 en fonction du type de données

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Mais comment est validée ton ajout de ton second formulaire : par un bouton, cela le met automatique dans la table...

    @+.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oui exactement

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Il faut donc passer par du VBA qui balaie tous les champs, et faire un compteur si la valeur est null ou égale à 0, mettre +1.

    @+.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oui je me doute bien, mais le problème est que je ne sais pas comment balayer tous mes champs qui sont répartis dans une vingtaine de tables différentes..

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce que ça marcherais avec un dlookup??
    Basé sur une requête??

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim ctl As Access.Control
    Dim a = 0
        For Each ctl In Me.Controls
            if ctl.value = 0 or ctl.value = "Unknow" then a = a + 1
        Next
    msgbox a
    @+.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, j'ai tester ton code mais j'ai une erreur de compilation, Visual Basic ne comprend pas ctl.Value = 0.
    Auriez vous une autre idée ?
    Help...

    Merci

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Bragon12
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 142
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Ca ne viendrai pas du fait qu'il y a des boutons dans ton formulaire?
    POur vérifier sur quel contrôle celà pose problème tu peux insérer dans ta boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        For Each ctl In Me.Controls
            MsgBox ctl.Name
            MsgBox ctl.Value
            if ctl.value = 0 or ctl.value = "Unknow" then a = a + 1
    Sinon, pour parcourir tes contrôles tu peux les nommer control1, control2,...., controlN et tu crées une boucle de 1 à N pour parcourir chaque contrôle que tu souhaites vérifier.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Si il y'a des boutons dans mon formulaire mais je ne vois pas pourquoi cela cracherai, car ces boutons sont juste pour effectuer une sortie en pdf ou sur un fichier excel.
    Je vais tester pour chaque itération avec ta méthode et je reviendrais vers toi.
    Je te remercie beaucoup!

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Alors c'est très bizarre car le code que j'ai inséré crash dès la première etiquette, qui est mon étiquette de titre..

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Et si je nomme mes contrôle, c'est à dire les champs correspondants dans mon formulaire, il suffit de faire par exemple:
    controle1 = monchamps1
    controle2 = monchamps2
    ...
    ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai réussi à faire un code qui tourne et qui me donne bien le nombre de champs dans mon formulaire qui ont les valeurs 0, Unknown ou None.
    Je vous donne mon code si sa peu intéresser certains.

    Dim x As Control
    Dim a As Integer
    a = 0
    For Each x In Me.Controls
    If TypeOf x Is TextBox Then
    If x.Value = 0 Or x.Value = "Unknown" Or x.Value = "None" Then a = a + 1
    End If
    Next
    MsgBox a
    End Sub

    Merci à tous pour votre aide,
    Bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter le Nombre de champs dans un fichier
    Par _shuriken_ dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2015, 22h03
  2. Compter le nombre de champs dans un formulaire dynamique.
    Par rpgmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2008, 15h12
  3. [MySQL] compter nombre de table dans une base
    Par stephan55 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 18h31
  4. [VBA-E]Compter nombre de fichier dans un dossier
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 14h36
  5. Compter nombre de mots dans une chaîne.
    Par xVINCEx dans le forum C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/11/2004, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo