IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire récupération de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 220
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut formulaire récupération de données
    Bonjour, lorsque je poste mon formulaire, je vérifie certaine conditions, si celles-ci ne sont pas remplies, alors je redemande au user de remplir les champs du formulaire. Dans ce cas là, j'aimerais récupérer tout ce qu'il a entré précédement... comment faire, le retour à la page précédente ne marche pas car IE bloque la page car le formulaire a été posté...

    faut-il que je post à nouveau les données erronées.

    mapage.php------mapageverif.php ----------- mapagecorrect.php
    post form1--------->verification()
    ***************si correct------------------------> !!!!
    donnée form1<------ si erreur

    MERCI D'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    C'est très simple.

    Pour les infos de l'utilisateur, tu peux les mettre dans des sessions dans le genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SESSION['pseudo'] = $_POST['pseudo'];
    Ton schéma n'est vraiment pas clair.

    Ce qu'il faut: Une fois les données dans la session, tu fais un bouton 'retour' ou 'modifier' et tu l'emmèbe au formulaire. Tu remplies les valeurs avec les sessions.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 220
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    désolé pour la clarté de mon message , ce que je voudrais c'est revenir sur le formulaire qui a été mal rempli tout en conservant dans les champs ce qui avait été posté? (sans utilisé $_SESSION)

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Sans les sessions je crois que tu es obligé de recharger les données. Ou alors (mais ça plaît pas à certains) tu contrôle les données dans le formulaire avec du javascript...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 220
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    ok merci, pq contrôler les données dans le formulaire avec du javascript ca ne plait pas à tout le monde?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Formulaire - Récupération des données
    Par aemilia26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/12/2008, 22h41
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2007, 11h52
  3. probleme formulaire/récupération des données
    Par t1marlartiste dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2007, 00h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 12h42
  5. [HTML][FORMULAIRE] Probleme dans la récupération des données
    Par baddounet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo