IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

COpier les données d'une feuille d'un classeur vers une autre feuille d'un autre classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut COpier les données d'une feuille d'un classeur vers une autre feuille d'un autre classeur
    Bonjour à tous!

    Je me prends la tête depuis qques heures pour réussir à copier des données d'une feuille d'un classeur ouvert (macro activée par bouton), vers une autre feuille (déjà nommée) d'un autre classeur qui est fermé.
    Toutes les étapes se déroulent plutot bien jusqu'à la dernière (ActiveSheet.Paste) et je n'arrive pas à trouver pourquoi.

    Merci pour l'aide. Ci-dessous mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub StartMacroExportData()
     
    Dim wb_Target As Workbook
    Dim wb As Workbook
    Dim wsCOMP As Worksheet
    Dim wsMAMGMS As Worksheet
     
    Set wb = Me.Application.ActiveWorkbook
    Set wsCOMP = wb.Sheets("Consolidated GMS Data")
    wsCOMP.Cells.Select
    Selection.Copy
     
    Workbooks.Open ("\\homedrives.bog.net\doueri1\Documents\Business Dispatching Data Process\Business Dispatching Analysis.xlsm")
     
    Set wb_Target = Workbooks("Business Dispatching Analysis.xlsm")
    Set wsMAMGMS = wb_Target.Sheets("Comparison MAM-GMS")
     
    wb_Target.Activate
    Sheets("Comparison MAM-GMS").Select
    ActiveSheet.Paste
     
    End Sub

  2. #2
    Membre régulier Avatar de MlNOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 47
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,


    Une fois de plus un petit probleme de balise , le petit # en haut pour que ton code soit bien lisible.
    Merci .


    Cordialement MlNOU.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub StartMacroExportData()
    Dim wb As Workbook
    Dim OpenWb As Workbook
    Set wb = ActiveWorkbook
    Set OpenWb = Workbooks.Open("\\homedrives.bog.net\doueri1\Documents\Business Dispatching Data Process\Business Dispatching Analysis.xlsm")
    wb.Sheets("Consolidated GMS Data").Cells.Copy OpenWb.Sheets("Comparison MAM-GMS").Range("A1")
    End Sub
    Dernière modification par AlainTech ; 21/07/2013 à 12h19. Motif: Suppression de la citation inutile

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour Robert et merci pour ta réponse rapide et ton indulgence quant à mon oubli de balise
    Je ne pourrai tester ta solution que lundi, mais je suis sûr que cela va fonctionner. Bon WE!

    Eric

    Bonjour Robert,

    Je viens de tester le programme que tu m'avais envoyé vendredi.
    Il m'indique un problème de synthaxe concernant la dernière ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set OpenWb = Workbooks.Open("\\homedrives.bog.net\doueri1\Documents\Business Dispatching Data Process\Business Dispatching Analysis.xlsm") wb.Sheets("Consolidated GMS Data").Cells.Copy OpenWb.Sheets("Comparison MAM-GMS").Range("A1")
    J'ai un peu recherché sur le net et les fonctions semblent pourtant bien écrites. Vois tu d'où cela pourrait provenir?

    Merci. Eric

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    avant de te l'envoyer, je l'ai testé avec un fichier local, et je n'ai pas trouvé de problème.
    maintenant je viens de refaire le test et toujours pas de problème????
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wb.Sheets("Consolidated GMS Data").Cells.Copy Destination:=OpenWb.Sheets("Comparison MAM-GMS").Range("A1")

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ca fonctionne super bien.
    En fait je suis un boulet, je n'avais pas mis à la ligne avant le wb.sheet

    Désolé et encore merci!

    PS: Si tu veux, j'ai posté un autre problème de macro sur le forum VBA "Somme de valeur suivant condition sur cellule "
    (je me permets étant donné ton efficacité!)

    Eric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Création d'un planning - Copier les données d'une feuille à une autre
    Par alex62217 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2013, 00h03
  2. Copier les données de plusieurs colonnes dans une nouvelle feuille
    Par lolonico1974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2010, 07h51
  3. comment copier les donnés d'une table vers un fichier exel
    Par 21247692 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2009, 14h30
  4. [MySQL] Copier les données d'une table vers une autre
    Par kamnouz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2008, 15h48
  5. [Débutant] Copier les données d'une zone de liste
    Par a2line dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo