IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

drawImage, image qui n'apparait pas


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut drawImage, image qui n'apparait pas
    Bonjour,
    j'écris ce prg,mais en l'exécutant, apparait seulement la fenêtre vide.
    mais, il n'y a pas d'image dans ma fenêtre veuillez m'aider svp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;
    import javax.imageio.ImageIO;
    import java.awt.Image;
    import java.awt.Graphics;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    public class Panneau extends JPanel
    {
    	    public void paintComponent(Graphics g)
    	    { 
    	    	try
    	    	{
    	    		Image img=ImageIO.read(new File("DSC010.JPG"));
    	    		g.drawImage(img,0,0,this);	
    	    	}
    	    	catch(IOException e)
    	    	{
    	    		e.printStackTrace();
    	    	}
    	    }  
    	    public static void main (String [ ]args)
    	    {  
    	        JFrame frame=new JFrame ( );
    	        frame.getContentPane ( ).add(new Panneau ( ));
    	        frame.setTitle("Ma premier fenetre");
    	        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    	        frame.setSize (250,250);
    	        frame.setVisible (true);
    	     }  	
    	}

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Laine
    Femme Profil pro
    Doctorat informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorat informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 238
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    Salut

    Ton code marche bien. Vérifie bien le nom du fichier image+extension

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laine Voir le message
    Salut

    Ton code marche bien. Vérifie bien le nom du fichier image+extension
    merci pour votre réponse
    une question bête,où dois je placer le fichier image,svp
    peut être pb viens de ça que je crois

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Laine
    Femme Profil pro
    Doctorat informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorat informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 238
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    Salut

    Deux possibilités s'offrent à toi:
    1- tu enregistres l'image à la racine de ton projet et donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image img=ImageIO.read(new File("DSC010.JPG"));
    2- sinon tu enregistres l'image là ou tu veux et par conséquent tu utilises le chemin complet qui mène à l'image, exemple si ton image se trouve sur ton bureau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image img=ImageIO.read(new File("C:/Users/lamia/Desktop/DSC010.JPG"));

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    ok, deuxième solution marché
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XHTML] Image qui n'apparait pas sur IE
    Par yo_haha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2010, 09h52
  2. Réduction d'images qui ne fonctionne pas
    Par mazou dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2006, 12h54
  3. lien dessus une images qui n'est pas en background
    Par tiyolx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 18h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2005, 09h45
  5. Problem fond qui n'apparait pas sous FF.
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2005, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo