IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Web service soap transfert de fichier avec reprise


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Web service soap transfert de fichier avec reprise
    Bonjour

    Je suis sous Delphi XE2 et je dois écrire un web service qui sera utilisé sous IPad.

    Ce web service doit recevoir été envoyer des fichiers.
    Là j'ai fait un web service isapi classique et je l'ai intégré sous IIS et j'arrive à dialoguera avec l'IPad en envoyant des chaînes de caractères.

    Le problème c'est que je ne sais pas comment faire envoyer et recevoir des fichiers par mon web service. Donc voici les 2 questions :

    1 : comment envoyer et recevoir des fichiers dans un web service delphi soap ?
    J'ai lu qu'il fallait peut être utiliser indy, le problème c'est que de base un web service delphi soap n'a pas de composant Indy intégré ? Faut-il utiliser indy, si oui comment ?

    2 : comment gérer le reprise du transfert de fichier dans le cas où la connexion réseau est interrompue ?

    Si vous avez des exemple, liens ou idées pour m'aider à avancer ...

    Par avance merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zugg Voir le message
    Bonjour

    Je suis sous Delphi XE2 et je dois écrire un web service qui sera utilisé sous IPad.

    Ce web service doit recevoir été envoyer des fichiers.
    Là j'ai fait un web service isapi classique et je l'ai intégré sous IIS et j'arrive à dialoguera avec l'IPad en envoyant des chaînes de caractères.

    Le problème c'est que je ne sais pas comment faire envoyer et recevoir des fichiers par mon web service. Donc voici les 2 questions :

    1 : comment envoyer et recevoir des fichiers dans un web service delphi soap ?
    J'ai lu qu'il fallait peut être utiliser indy, le problème c'est que de base un web service delphi soap n'a pas de composant Indy intégré ? Faut-il utiliser indy, si oui comment ?

    2 : comment gérer le reprise du transfert de fichier dans le cas où la connexion réseau est interrompue ?

    Si vous avez des exemple, liens ou idées pour m'aider à avancer ...

    Par avance merci pour vos réponses.
    Indy c'est fait pour communiquer en TCP/IP sur différents protocoles...si tu as un WebService tu as donc déjà une couche de communication HTTP et Indy ne t'apportera rien.

    Pour échanger des fichiers il suffit de se mettre d'accord sur un protocole d'échange (exemple: param1=position dans le fichier, param2=taille des données, param3=un bout du fichier de "param2" octets, param4=taille totale du fichier)...je n'ai pas bien compris ce que tu utilises sur iPad, si c'est Safari, tu vas avoir un soucis car ce dernier n'implémente pas la fonction Slice() qui permet de récupérer une partie de fichier, ce qui est indispensable pour gérer une reprise de téléchargement.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci de la réponse.
    Tu n'aurais pas un lien ou un exemple d'implémentation de l'envoi et réception d'un fichier ?

    Pour l'iPad, je dois faire une appli qui doit recevoir et envoyer les fichiers, aucun passage par safari.

    Je pensais que delphi avait déjà une gestion d'envoi / réception de fichier avec reprise d'envoi. Je vais voir pour mettre en place mon protocole manuellement.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zugg Voir le message
    Merci de la réponse.
    Tu n'aurais pas un lien ou un exemple d'implémentation de l'envoi et réception d'un fichier ?

    Pour l'iPad, je dois faire une appli qui doit recevoir et envoyer les fichiers, aucun passage par safari.

    Je pensais que delphi avait déjà une gestion d'envoi / réception de fichier avec reprise d'envoi. Je vais voir pour mettre en place mon protocole manuellement.
    ok mais elle est développée comment l'appli iPad ?

    non je n'ai pas d'exemple, mais si tu sais envoyer une chaîne et que tu sais lire un fichier tu as tout ce qu'il faut...tu envoies le fichier par morceaux de 1024 octets par exemple, et pour la reprise il suffit que le destinataire indique la taille actuelle de ce qu'il a reçu pour reprendre le transfert de cet endroit.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    L'application IPad est directement développée en Xcode sous Mac en maître détail.

    Je vais d'abord mettre en place l'envoi du fichier et sa lecture sur iPad et inversement : envoi du fichier par l'iPad et lecture par le web service et ensuite je découperai le fichier pour gérer la reprise en cas de perte de connexion.

    Merci pour ta réponse.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Un exemple avec transfert de fichiers sous forme de tableau d'octets

    http://www.agnisoft.com/soap/binarytransfer.htm

    Pour la reprise, j'interrogerais une autre fonction du service web pour savoir ce qui a déjà été envoyé de façon à reprendre au bon endroit.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,

    oui je suis tombé sur ce site qui présente un très bon exemple de ce que je recherche.

    Merci pour toutes vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler un web service SOAP en php avec un client JavaScript
    Par lord.66 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 14h04
  2. Appeler un web service SOAP en php avec un client JavaScript
    Par lord.66 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2009, 12h42
  3. retourner tableau de string avec web service SOAP
    Par xx_FiFty_xx dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 10h13
  4. web service axis transfert de fichier pdf
    Par auriane dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2008, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo