IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Google API V3 et Base de donné


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Google API V3 et Base de donné
    Bonjour,

    je souhaiterai enregistrer un itinéraire créé avec google map par l'utilisateur.

    J'arrive a affiché l'itinéraire avec le set panel mais je ne vois pas comment lenregistrer dans une BDD, auriez vous une idée ?

    Voici mon code au cas ou:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    var rendererOptions = {
      draggable: true
    };
     
    var directionsDisplay = new google.maps.DirectionsRenderer(rendererOptions);;
    var directionsService = new google.maps.DirectionsService();
    var map;
     
     
    function initialize_form_map(){
     
      var latLng = new google.maps.LatLng(48.8592940, 2.3490143); // Correspond au coordonnées de Paris
      var myOptions = {
        zoom      : 10, 
        center    : latLng, 
        mapTypeId : google.maps.MapTypeId.MAP, // Type de carte, MAP
        maxZoom   : 20
      };  
     
      map=new google.maps.Map(document.getElementById('map'), myOptions);
     
     
      directionsDisplay.setMap(map);
      directionsDisplay.setPanel(document.getElementById('panel'));
     
      google.maps.event.addListener(directionsDisplay, 'directions_changed', function() {
      computeTotalDistance(directionsDisplay.directions);
      });
     
      calculate();
     
    };
     
     
     
    calculate = function(){
        origin      = document.getElementById('begin_ad').value; // Le point départ
        destination = document.getElementById('end_ad').value; // Le point d'arrivé
        if(origin && destination){
            var request = {
                origin      : origin,
                destination : destination,
                travelMode  : google.maps.DirectionsTravelMode.DRIVING // Mode de conduite
            }
     
             // Service de calcul d'itinéraire de lAPI google
            directionsService.route(request, function(reponse, status){ 
                // Envoie de la requête pour calculer le parcours
                if(status == google.maps.DirectionsStatus.OK){
                    directionsDisplay.setDirections(reponse);
                     itineraireAffichage.setDirections(reponse);
                }
            });
        }
    };
     
    //Calcul la distannce en kilométre du trajet
    function computeTotalDistance(result) {
      var total = 0;
      var myroute = result.routes[0];
      for (var i = 0; i < myroute.legs.length; i++) {
        total += myroute.legs[i].distance.value;
      }
      total = total / 1000.
      document.getElementById('total').innerHTML = total + ' km';
    }

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    Bonjour,
    mais je ne vois pas comment lenregistrer dans une BDD, auriez vous une idée ?
    tu peux tout à fait envoyer tes données via la technique Ajax et pour l'enregistrement il te faut regarder du coté d'un langage serveur, PHP par exemple.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Mais j'ai essayé de faire autrement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function computeTotalDistance(result) {
      var total = 0;
      var myroute = result.routes[0];
      for (var i = 0; i < myroute.legs.length; i++) {
        total += myroute.legs[i].steps;
      }
     
      document.getElementById('text_form_itineraire').innerHTML = total ;
    }
    J'arrive a récupérer les Objets contenu dans total mais pas leurs valeurs...
    Comment faire ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    J'arrive a récupérer les Objets contenu dans total mais pas leurs valeurs...
    je ne saisi pas trop mais je dirait que tu ne va pas assez loin steps étant un tableau d'objet plein de bonne informations.

    https://developers.google.com/maps/d...rections#Steps

    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    steps[0].distance.value;
    steps[0].distance.text;
    steps[0].duration.value;
    steps[0].duration.text;

Discussions similaires

  1. Insérer google map dans la base des données
    Par hous04 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2015, 08h32
  2. Lier l'API a une base de données
    Par Scarab Aware dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2013, 09h41
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2013, 00h38
  4. [Google Maps] API v3 base de données
    Par eric204044 dans le forum APIs Google
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2011, 13h52
  5. Probleme Google GWT connexion base de donne
    Par r0nsync dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2008, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo