IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

UML Discussion :

Relations entre les Paquetages


Sujet :

UML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Relations entre les Paquetages
    Bonjour ,

    je voulais savoir si il etait correct d'avoir une relation d'agrégation entre 2 classes appartenant à 2 paquetages différents .
    Voici ce que j'ai actuellement:

    pA::ClassA <>--- pB::ClassB

    J'aurais tendance à penser qu'il faudrait que j'organise mes packages sous cette forme pour que ceci soit valide :
    pA
    |__pB

    pA::classA<>---pA::pB::classB

    Qu'en pensez vous? quelle est la solution à adopter ?

    Merci à tous : )

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 27
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Aucun pb pour créer une relation entre deux classes de deux packages différents.

    Cependant, il est beaucoup plus sain de minimiser les dépendances entre les packages. Le "diagramme de packages" ne doit pas ressembler à un plat de spaguettis

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ok je suis rassuré merci :) donc ca me donnerai donc la dépendance suivante entre mes packages :

    car finalement c'est une association "bi directionnelle" ?

    Arf au début ca faisait encore un peu fil de peche emmelé mon diagramme de packages mais j'ai bien coupé dans sac de noeuds (pourtant je suis archi nul en démélage d'habitude ;)) voir ca avec mon tonton pecheur de truites ;)) )

    merci Cian et ses super FAQs qui te disent ce qu'il ne faut pas faire : celà m'a bien aidé à éviter les méchantes redondances :))

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 27
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par bran_noz
    ok je suis rassuré merci donc ca me donnerai donc la dépendance suivante entre mes packages :

    car finalement c'est une association "bi directionnelle" ?
    Attention avec les dépendances bi-directionnelles, c'est plutot à éviter car les deux packages sont fortement couplés et il y a un cycle.

    Il faut essayer de travailler sur cette organisation en package pour éviter la relation de dépendance bi-directionnelle.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ok je vois bien je pense que je peut finaliser mon schéma je vais éviter les relations bi directionnelles alors :)) merci bcp : ))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] aide pour MyAdmin-relation entre les tables
    Par bucarest dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2006, 13h35
  2. Pourquoi les relations entre les tables
    Par ghita269 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2005, 11h54
  3. Relation entre les tables
    Par mzt.insat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 08h17
  4. relations entre les formulaires
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2005, 11h48
  5. Relation entre les tables
    Par adelyx dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2005, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo