IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Linked server Oracle : impossible de me connecter [2008R2]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 699
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut Linked server Oracle : impossible de me connecter
    Bonjour à tous,
    alors voilà, ça fait plusieurs heures (j'ai commencé hier) que j'écume le web pour trouver comment créer un linked server oracle dans mon sql server mais sans succès.

    Tout les tutoriaux semble évident mais chez moi ça ne marche pas. J'ai toujours l’erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    An exception occurred while executing a Transact-SQL statement or batch. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)
     
    ------------------------------
     
    Cannot create an instance of OLE DB provider "OraOLEDB.Oracle" for linked server "ORACLE". (Microsoft SQL Server, Error: 7302)
    J'ai essayer avec un client de 700Mb sans succes, j'ai aussi essayer avec le client "leger" de 200Mb pour dot net avec lequel j'arrive a me connecter sans problèmes.

    QQun a-t-il une idée ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 015
    Points
    53 015
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Oracle fonctionne de manière particulière. Il faut installer le client Oracle sur le serveur SQL.

    A +

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 699
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Oracle fonctionne de manière particulière. Il faut installer le client Oracle sur le serveur SQL.

    A +
    oui, ça c'est fait

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 699
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    En Créant un tnsnames.ora avec l'outil Oracle Net Manager ça fonctionne ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Server Management (Impossible de se connecter)
    Par NeoKript dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2010, 18h03
  2. [SQL Server 2008] Impossible de se connecter à distance
    Par ben_harper dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2009, 10h16
  3. Linked server Oracle
    Par Wargrimm dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2009, 09h59
  4. connection à server oracle impossible
    Par martet dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 13h59
  5. Pb cast date sur un linked Server Oracle
    Par bran_noz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo