IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

bouton pour ajouter formulaire avec d'autre bouton


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    graphisme & impression
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : graphisme & impression

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 118
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut bouton pour ajouter formulaire avec d'autre bouton
    Bonjour à tous,

    Je suis entrain de faire ma première application excel et je souhaiterais avoir un bouton qui ajoute un morceau de formulaire qui contient d'autre boutons Exemple:

    Button1: ajouter un système de mesure
    Résultat: button2 ajouter une mesure pour le système avec l'id 1
    Si on click encore sur le button1
    Résultat: button3 ajouter une mesure pour le système avec l'id 2

    Si je résume: je ne sais pas comment faire un bouton qui ajoute d'autre bouton et action?


    Merci beaoucoup!
    Le code que je souhaiterais répliquer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    'proof mesure button add device
    Private Sub CommandButton1_Click()
        With ActiveSheet
            .OLEObjects("CommandButton1").Object.Caption = "ajouter appareil"
        End With
     
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton2_Click()
        With ActiveSheet
            .OLEObjects("CommandButton2").Object.Caption = "ajouter mesures"
        End With
        'appel le dispatcher
        add_proof_mesure
    End Sub
     
     
    Private Sub CommandButton3_Click()
        With ActiveSheet
            .OLEObjects("CommandButton3").Object.Caption = "5 dernières mesures"
        End With
        'appel le dispatcher
        get_five_last_record
    End Sub
     
    Private Sub SpinButton1_Change()
        Dim limit As Variant
        Dim offset As Variant
        Dim value As Variant
        With SpinButton1
            .Min = 0
            .Max = 10
        End With
        value = SpinButton1.value
        Debug.Print value
        offset = value * 5
        limit = offset + 5
        get_five_last_record limit, offset
    End Sub

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut,

    C'est pas évident ce que tu cherche à faire.
    J'ai du faire quelque chose d'équivalent il y a environ 3 ans mais à mon avis il faut d'abord que réfléchisse à 100% à ce que tu veux faire.

    Si tu connait par avance le nombre exact de tous tes boutons, je pense que le plus simple est de les créer tous avec les codes qui leurs sont propres et que tu les masques avec la fonction ".vibile = false" et qu'ils apparaissent au fur et à mesure de ton besoins.

    Si par contre tu ne connais pas le nombre je pense qu'il faut que tu les créé de toute pièce en leur affectant un macré montée dans les modules de classe. Je ne sais plus l'expliquer mais en gros c'est des macro génériques que tu attribues à des bouton (ou autre). Qu'il y en ai 2 ou 100 c'est le même "petit" bout de code qui fera effet du moment que tu l'appel de la bonne manière.
    Quelques infos sur les modules de classe : http://sinarf.developpez.com/access/vbaclass/

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    graphisme & impression
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : graphisme & impression

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 118
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Merci pour la réponse
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour la réponse! J'ai lus l'article...
    Si je résume une solution serait:
    - de faire une class qui contient un bouton
    - l'id du button est une variable de class static qu'on incrémente à chaque nouvelle instance?

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 25/03/2015, 08h21
  2. Bouton pour ajouter une valeur à un autre
    Par Loukas42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2011, 08h25
  3. Cliquez sur un bouton pour ajouter un Label
    Par rXpCH dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2008, 15h44
  4. Bouton pour ajouter un lien hypertexte dans un champ
    Par Fredo67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 11h43
  5. Créer d'autres boutons pour MSGBOX ?
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo