IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

XMLhttp request : status mecontent


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut XMLhttp request : status mecontent
    Bonjour,
    Pour ceux qui ont lu mes post de la journée je travaille sur XHR et j'ai quelque problème. J'ai enfin reussi à faire un code qui marche ou presque. Voici mon code dans ma page. Il fonctionne a part le status qui pour une obscur raison ne se remplit pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <html>
    <!-- Date de création: 26/04/2006 -->
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title></title>
    <script type="text/javascript" src="../JavaScript/XHR.js"></script>
    <script langage="javascript">
     
     
     
    function hapinessIsFree()
    {
        if (xmlhttp.readyState == 4) /* 4 : état "complete" */
            {
                alert('niveau 4 ');
                if (xmlhttp.status == 200)
                    alert(xmlhttp.responseText);
                else alert( xmlhttp.status+' '+xmlhttp.statustext);
            }    
    }        
     
    function Init()
    {    
        xmlhttp=Init_XHR();
        if(xmlhttp==null)
        {    
            alert('probleme');
            return;
        }
        xmlhttp.open("GET", "../Test/Test.php",true);
        xmlhttp.onreadystatechange=function(){ hapinessIsFree(); }    
     
    }
     
    function event_call()
    {
     
        xmlhttp.send(null);
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="Init();">
    <form name="choiceForm">
        <input type="button" name="button_req" value="TRY" onclick="event_call();">
    </form>
    </body>
    </html>
    la page ne contitn pas grand chose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
     echo salut;
    ?>
    Je remercie ceux qui aurait une idée pour résoudre ce problème si 'il veult bien proposer leur solution. La fonction init_xhr initialise l'objet et est de moi ... Visiblement elle marche

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par roudoudouduo
    Il fonctionne a part le status qui pour une obscur raison ne se remplit pas...
    c est a dire ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Dsl pour le manque de clarte : en gros le status doit etre compris dans un echantillon de valeur qui corresponde au code http : seulement voila status contient 0 et statusText est undefined (ou unknown si on prend IE).
    0 n'etant pas un code d'erreur html... il doit forcement y'a avoir un probleme

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    et ton response text est bon sinon ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Mon response Text n'est pas très bon car le serveur n'a pas interprete le code php ! il me le donne tels quel ! donc c'est vrai que c'est un peu bizarre !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ouais enfin ca c est un probleme php, mais si ca te retourne le contenu de ta page c est deja ca

    apres, tu cherche a afficher le status quand c est pas encore ok.
    Ca se trouve il passe direct a 200 et n'a rien a t afficher ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div style="text-align: left;"><?php
     echo salut;
    ?></div>
    Je ne connais pas bien PHP mais tu ne dervrais pas mettre ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div style="text-align: left;"><?php
     echo("salut");
    ?></div>

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    les parentheses sont pas obligées mais les quotes oui effectivement

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par roudoudouduo
    Mon response Text n'est pas très bon car le serveur n'a pas interprete le code php ! il me le donne tels quel ! donc c'est vrai que c'est un peu bizarre !
    Donc le status passe bien à 200, non? Puisque tu ne montre le responseText que dans ce cas?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    tu as raison il faut mettre les " " mais toutefois ce n'est pas obligatoire de mettre les () en php. Et de toute maniere le parseur ne passe pas dessus alors ca ne va pas.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    enfin les problemes php on s'en fout non ? (enfin ici )

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    C'est assez etonnant mais non je peux vous donnez de capture d'ecran la coparaison est toujours fausse : j'ai toujorus 0 (null) dans mon status.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function hapinessIsFree()
    {
        if (xmlhttp.readyState == 4) /* 4 : état "complete" */
            {
                alert('niveau 4 ');
                if (xmlhttp.status == 200)
                    alert(xmlhttp.responseText);
                else alert( xmlhttp.status+' '+xmlhttp.statustext);
            }    
    }
    Quand on rentre dans l'etat '4' ou j'affiche niveau 4 dailleurs le status est toujours de 0 ainsi que le statusTest inexistant. Certains diront mais test le status avant c'est impossible sous firefox par exemple avant d'avoir eteind l'etat 4 auquel cas il genere une erreur

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    C'est vrai pour les problèmes php lol mais bon ce n'est pas vraiment mon probleme actuel

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Détrompez-vous, si le serveur PHP n'est pas content, c'est peut-être normal qu'il n'envoie pas de status...

    Juste une question : Le status, franchement, on s'en fout... si on a le resultat, le status ne sert à rien, juste à monter qu'on sait utiliser le XMLHTTPREQUEST...

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Détrompez-vous, si le serveur PHP n'est pas content, c'est peut-être normal qu'il n'envoie pas de status...
    la en l'occurence il l'envoit, c'est juste qu il interprete pas le php donc une mauvaise conf de apache a priori

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    la en l'occurence il l'envoit, c'est juste qu il interprete pas le php donc une mauvaise conf de apache a priori
    Ben non il l'envoie pas... c'est ca le pb du post (XMLhttp request : status mecontent)

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    relit bien tout et tu verras qu il lui affiche le contenu de sa page, c est le else qui lui pose un soucis

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bon ok mon serveur apache avait planté je ne sais pas pourquoi (en redemarrand l'application je m'en suis rendu compte) mais toujours est-il que ca n'a pas changé mon problème mdr il est toujours la

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    J'ajouterais que j'envoie les donnees en get et pas en post

  20. #20
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Juste une question : Le status, franchement, on s'en fout... si on a le resultat, le status ne sert à rien, juste à monter qu'on sait utiliser le XMLHTTPREQUEST...
    A partir du moment ou tu arrives à voir le responseText, le status est plus tellement imporant. Et je suis d'accord avec le fait que si ton apache est mal paramétré pour PHP (ou si le PHP est mauvais), il faut pas s'attendre à avoir le bon statut....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2015, 16h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2011, 23h25
  3. [AJAX] Ajax -> XmlHttp.status == 0
    Par lagoule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 13h54
  4. Problème avec XMLhttp Request
    Par roudoudouduo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/04/2006, 23h56
  5. Difference en xmlhttp response et request
    Par roudoudouduo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo