IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access 2003]Comment obtenir un seul enregistrement?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [Access 2003]Comment obtenir un seul enregistrement?
    Bonjour à tous

    J'ai crée une table fournisseurs, ainsi qu'un formulaire Nommée F fournisseurs. et j'ai crée un autre formulaire dont j'ai affiché tous les fournisseur. Mon idée est de pouvoir cliquer sur un des fournisseurs et afficher ttes les infos de ce fournisseurs uniquement. Sans que je puisse une fois mon formulaire afficher voir les autres fournisseurs?
    Est-ce possible?
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    sur double clic du controle nomfournisseur (par ex) un code du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "FicheFournisseur", acNormal, , "IDFournisseur=" & Me.IDFournisseur

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci

    Cette fonction va me permettre de visualiser uniquement les données du fournisseur sur lequel j'ai double cliqué dessus?

    Car POur lemoment j'arrive a faire le double clique sur n'importe qu'elle fournisseurs mais le problème c'est qu'il m'ouvre le formulaire sur le 1 er fournisseurs et aavec la molette je peux voir les autres. Hors je ne veux pas avoir acces aux autres fournisseurs.

    Et coment faire pour que si je créer un nouveau fournisseur les champs de mon formulaire Fiche fournisseur soit vide

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Cette fonction va me permettre de visualiser uniquement les données du fournisseur sur lequel j'ai double cliqué dessus?
    Oui

    Et coment faire pour que si je créer un nouveau fournisseur les champs de mon formulaire Fiche fournisseur soit vide
    En ouvrant le formulaire en mode ajout

    Cf l'aide sur les paramètres de la méthode OpenForm

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    En effet ça marche. Je suis parvenu a réaliser ce que je voulais merci pour ton aide. mais g un autre problème.C'esu qu'il m'affiche l'enregistrement souhaité et j'ai aussi l'enregistrement contenant la clé primaire donc Numauto comment faire pour le masquer?

    Merci encore pour ton aide

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par steeves5
    En effet ça marche. Je suis parvenu a réaliser ce que je voulais merci pour ton aide. mais g un autre problème.C'esu qu'il m'affiche l'enregistrement souhaité et j'ai aussi l'enregistrement contenant la clé primaire donc Numauto comment faire pour le masquer?

    Merci encore pour ton aide
    Fixe la propriété Visible du champ à Non

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Mais il ne s'agit pas d'un seul champs. En fait dans mon formulaire qui liste tout les fournisseurs j'ai integrer ma clé primaire qui est le code fournisseur. Mais j'ai déjà un soucis à ce niveau la car il m'affiche bien toutes les fournisseurs de ma table plus une autre enregistrement dont les champs sont tous vide sauf le fameux champs code client dans lequel je retrouve le fameux NumAuto. Du coup quand je clique sur l'un des fournisseurs pour afficher sa fiche il m'affiche en plus cette l'enregistrement de numauto.

    Comment parer a ce problème?

    J'ai un autre soucis je suis toujours dans mon formulaire qui me liste mes fournisseurs, et je souhaiterai créer un bouton qui me permet de créer un nouveau fournisseur.
    J'ai tester avec ajout d'un enregistrement et créer une macro avec ouvrir formulaire mais ça marche pas vraiment.

    Merci de votre aide

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    pour le pb 1 - Fixe la propriété du form "Ajout autorisé" à non

    pour le pb 2 - Insère un bouton et utilise l'assistant. faut que le bouton baguette magique soit enfoncé au préalable...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je te remerci.ça marche nickel.

    Parcontre je ne parviens pas a ajouter un élément.
    J'explique ma procédure tu me dira si ça va ou pas :

    Je créer un bouton "Créer", dans mon foRmulaire contenant la liste des fournisseurs? ce bouton va ouvrir une fiche fournisseur vide. En fait je ne fais que copier mon premier formulaire Fiche fournisseur pour le nommer nouveau fournisseur.
    Je compte renommer tous les champs et par la suite faire l'identification avec ma table fournisseur. ex: Nom_fournisseur_table=Nom_fournisseur_new etc...
    MAis pares je c pas comment faire pour qu'il le pernne en compte dans ma table (à part faire une action enregistrer)
    Ensuite, il faut que dans ma liste fournisseurs je puisse voir ce nouveau fournisseur.

    Aveez-vous une idée ?
    Merci d'avance

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Pas la peine de faire un form pour les nouveaux frounisseurs, encore moins une table.
    sur le bouton créer dans le form liste tu mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    DoCmd.RunCommand (acCmdSaveRecord)
    DoCmd.OpenForm "FicheFournisseur", acNormal, , "IDFournisseur=" & Me.IDFournisseur

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Donc si je comprend bien le code que tu viens de me donner va permettre d'ouvrir mon formulaire fiche fournisseur avec tous les champs vide et une fois que je valdie ça devrais marcher.
    Je vais tester tous ça.
    Je te remercie

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je viens de tester en integrant le code dans editor visual basic . Mais ça ne marche pas car j'ai mis non à la propriété "ajout autorisé" Du coup j'utilise mon bouton créer pour ouvrir le formulaire fournisseur. Et dans le code visual j'ai intégrer le code que tu m'as donné. Et il me demande de saisir des données ID fournisseur et Me.IDfournisseur est-ce normale? et que dois-je entrer comme valeur? (C'est le numéro de la clé primaire c'est bien ça ?)
    merci

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ok ça marche mais le problème c q j'ai une formulaire vierge il n' y a aucun champs d'afficher quand je rentre une valeur autre que celle existante.

  14. #14
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Si on récapitule :

    tu as 1 form listeFournisseurs et FicheFournisseur. Dans ListeFournisseurs tu double clique sur le nom du fournisseur pour avoir sa fiche. Tu as également un bouton Créer avec sur l'évènement "Sur clic" le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    DoCmd.RunCommand (acCmdSaveRecord)
    DoCmd.OpenForm "FicheFournisseur", acNormal, , "IDFournisseur=" & Me.IDFournisseur
    Tu as remplacé IDFournisseur par tes propres champs apparement.
    Le fait que "Ajout autorisé" soit à non dans le form FicheFournisseur ne pose pas de pb car le nouveau fournisseur est créé d'abord dans le form ListeFournisseurs puis s'ouvre la fiche.
    Si tout ça est bon, je vois pas ou est le pb...

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ça ne marche pas. J'ai bien suivit toutes tes indications.

    Je dois avoir un problème dans lse propriétés de mes formulaires. Car je n'ai toujours pas de formulaire vierge .

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ta méthode fonctionne bien. Mais j'ai surement du mal m'expliquer. car j'obtiens bien un formulaire vierge. Mais ce que je veux c'est pouvoir créer un autre fournisseur en entrant toute c'es donnée. Et donc garder tous les champs de ma fiche fournisseur mais au lieu de récuperer les informations de ma table fournisseurs, je voudrais saisir les informations dans les différents champs. Hors quand j'execute le code que tu m'as transmis Mon formulaire deviens une page blanche sans rien a l'interieur tous mes informations ont disparus?
    Aurais-tu une idée à mon problème?

    Merci d'avance

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    L'utilisation d'un sous formulaire serait une solution ?
    Merci d'avance

  18. #18
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    créé un nouvel enregistrement. donc tous les champs sont vides et attendent une saisie. Ca fera un nouveau fournisseur qui s'inscrira dans la table Fournisseur, je ne vois pas ou est le pb. Soit on consulte ceux déjà créés soit on en ajoute.
    Je ne comprend pas ce qui va pas...

    quand tu dis "deviens une page blanche" ça veut dire qu'il n'y a pas de champs ? ou ils sont vides ?

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Oui il n'ay a plus de champs
    Je n'ai plus rien

  20. #20
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    C'est surement une erreur dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "IDFournisseur=" & Me.IDFournisseur
    C'est la condition WHERE qui marche mal, elle n'envoie pas sur le nouveau fournisseur qui vient d'être crée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 09h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 11h53
  3. [Access 2003]Comment importer 1 fichier excel?
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 14h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 09h26
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo