IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

affichage pile d'images


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 286
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut affichage pile d'images
    bonsoir

    je voudrais construire une pile d'image meteorologique de haute resolution; pour le moment je ve me debuter avec image couleur lena sous matlab; voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    clear all; % clears all variables
    close all; % close all windows
    clc ; % clears the command window
    [FileName,PathName]= uigetfile({'*.dcm;*.jpg;*.raw;*.RAW;*.img;*.gif;*.bmp;*.jpg'}, ...
    'Select the images','MultiSelect', 'on'); %File Selector
    img=imread(FileName);
    nbImg=input('saisir la valeur de n =');
    PileImg = cell(1,nbImg);
    for k = 1:1:nbImg
    PileImg{k} = img;
    end
    a ce stade il me manque une commande d'affichage.

    Citation Envoyé par ArnaudFu13 Voir le message
    Je te remercie, c'est parfait.
    merci également pour votre réponse, apparemment la les tableaux de cellules semblent être une solution efficace surtout pour un traitement de données volumineuses, soit disant jen ai 1 centaine d'image lene en couleur; je voudrais savoir comment afficher la pile d'image lena en couleur sous cette forme.Veuillez voir l'image ci-dessous.

    la pile d'image ci-dessus est obtenue a l'aide d'un programme que j ai réussi a faire sous matlab;le blem; bcp de temps émis pour l'exécuter et même defois un dépassement de capacité pour environs 80 images.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 309
    Points : 52 901
    Points
    52 901
    Par défaut
    Pour afficher une pile d'image, il faut utiliser des objets Surface comme expliqué ici

    Citation Envoyé par callofduty Voir le message
    la pile d'image ci-dessus est obtenue a l'aide d'un programme que j ai réussi a faire sous matlab;le blem; bcp de temps émis pour l'exécuter et même defois un dépassement de capacité pour environs 80 images.
    Pourrais-tu nous montrer ton code ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 286
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour,

    je veux construire une pile d'image couleur, voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    clear all;  % clears all variables
    close all;  % close all windows
    clc ;       % clears the command window
    [FileName,PathName]= uigetfile({'*.dcm;*.jpg;*.raw;*.RAW;*.img;*.gif;*.bmp;*.jpg'}, ...
    'Select the images','MultiSelect', 'on'); %File Selector
    img=imread(FileName);
    n=input('saisir la valeur de n =');
    A = ones(size(img,1),size(img,2),n); %Matrix shouted there 3D
            for i=1:size(img,1)
                for j=1:size(img,2)
                    A(i,j,1:n) = img(i,j);  
                end;
            end;  
    % Modelling of the domain [x0, x1] ◊ [y0, y1]
    [X,Y] = meshgrid(1:size(A,2), 1:size(A,1));
    Z = ones(size(A,1),size(A,2));
    %# plot each slice as a texture-mapped surface (stacked along the Z-dimension)
    for k=1:size(A,3)
       surface('XData',X, 'YData',Y, 'ZData',Z.*k, ...
            'CData',A(:,:,k), 'CDataMapping','direct', ...
            'EdgeColor','none', 'FaceColor','texturemap')
    end; 
    view(3);
    % Define title and labels for reference
    colormap(gray(256));title('Rotation of a cube 3D...');box on; axis tight square
    xlabel('x'),ylabel('y'),zlabel('z');set(gca, 'ZDir','reverse')
    Bon j'ai enlevé l'instruction de rotation, ce code marche bien pour des images en niveau de gris, mais se plante pour plus de 40 images de taille 512X512, alors que je travaille sur des images de grande gamme, pour image couleur ça marche pas bien du tout, comment peut on l'améliorer svp? Ou sinon les tableaux de cellules semblent mieux; comment afficher la pile d'image?

    Peux tu me dire comment peut on afficher la pile d'image, je veux la tester avec les tableaux de cellules, la commande surf, et isosurfe m'a rien affiché. merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 309
    Points : 52 901
    Points
    52 901
    Par défaut
    L'objet Surface a seulement besoin d'être défini par ces quatre sommets.

    Et je préconise bien évidemment d'utiliser un tableau de cellules pour stocker la pile d'images comme je l'ai déjà précisé ici

    Voici le code corrigé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    clear all;  % clears all variables
    close all;  % close all windows
    clc ;       % clears the command window
     
    [FileName,PathName] = uigetfile({'*.dcm;*.jpg;*.raw;*.RAW;*.img;*.gif;*.bmp;*.png'}, ...
        'Select the images','MultiSelect', 'on'); %File Selector
     
    if ~FileName
        return
    end
     
    img = imread(fullfile(PathName,FileName));
     
    n = input('saisir la valeur de n = ');
     
    A = cell(n);
    for i = 1:n
        A{i} = img;
    end
     
    % Modelling of the domain [x0, x1] ? [y0, y1]
    X = [1 1 ; size(img,2) size(img,2)];
    Y = [1 size(img,1) ; 1 size(img,1)];
    Z = ones(2);
     
    figure
    hold on
    %# plot each slice as a texture-mapped surface (stacked along the Z-dimension)
    for i = 1:n
       surface(X,Y,Z*i,'facecolor','texturemap','cdata',A{i});
    end
    view(3);
    % Define title and labels for reference
    colormap(gray(256));
    title('Rotation of a cube 3D...');box on; axis tight square
    xlabel('x'),ylabel('y'),zlabel('z');set(gca, 'ZDir','reverse')
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 286
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Pile d'image
    C'est super DUT, j'ai rien n'a dire merci beaucoup. Vous ne savez pas a qu'elle point vous m'avez aidé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2004, 09h23
  2. Pbs d'affichage d'une image sur un panel
    Par ysr1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 09h55
  3. [FLASH MX] Qualité d'affichage d'une image
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2004, 09h44
  4. [DirectDraw7] Affichage de plusieurs image bmp
    Par SteelBox dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2004, 19h00
  5. Affichage d'une image sous linux
    Par Braim dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo