IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#]Problème de connection à une base


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut [C#]Problème de connection à une base
    bonjour,

    j'ai une classe qui se connecte à une base de donnée, et... ça ne marche pas ;o)

    j'ai testé la requête sur le serveur, elle fonctionne, et j'ai le résultat attendu, mais au niveau de l'application, j'ai... rien. Je me connecte avec la chaine suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SqlConnection oConnexion = new SqlConnection(@"user id=sa;password=SAPWD;initial catalog=DB_IDICOM2;data source=COMPAQ\IDICOM");
    (ne vous inquietez pas, la machine n'est pas en production, et la connection ne se fera pas avec ce mot de passe là ensuite ;o)p )

    j'ai aussi essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                SqlConnection oConnexion = new SqlConnection(@"user id=sa;password=SAPWD;database=DB_IDICOM2;server=COMPAQ\IDICOM");
    Mais j'ai l'impression que la connection ne se fait pas.

    Donc je résume :
    sa : le login de connection à la base
    SAPWD : le mot de passe de connection à la base
    DB_IDICOM2 : le nom de la base sur le serveur
    COMPAQ\IDICOM : le nom du serveur.
    Vous voyez pourquoi ça ne fonctionne pas ? Connaitriez-vous un outil permettant de tester les string de connection, juste pour voir si je suis bien connecté, au cas où le problème viendrai d'ailleurs ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 129
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Salut !

    Le plus simple quand tu n'es pas sûre si ta connexio fonctionne ou pas c'est d'utiliser un assistant de connexion. Si ca fonctionne alors tu pourras ensuite consultat la string de connexion qu'il génère et regarder quel est le problème. Si ça ne fonctionne pas alors soit des informations de login ne sont pas bonne soit il y a une erreur du côté du serveur de ta BD

    Pour utiliser un assistant de requête dans Visual web developper glisse un Composant SQLDATASOURCE par exemple dans ta page. La tu choisi sur le composant Configure Datasource. Puisque que tu n'as pas de connexion tu fais nouvelle connexion et tu suis ensuite toutes les étapes. Tu n'as ensuite qu'a mettre un SELECT tout simple pour tester si ta connexion fonctionne bien. Une fois que se sera fais regarde la propriété ConnexionString de ton SQLDATASOURCE tu devrais alors voir la string qu'il te faut pour te connecter.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    Merci, au moins, je suis sur du string de connexion maintenant ! Mais ça ne marche toujours pas :'o(

    Voici les lignes concernant la connection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                SqlConnection oConnexion = new SqlConnection("workstation id=COMPAQ;packet size=4096;user id=sa;password=SAPWD;data source=\"COMPAQ\\IDICOM\";" +
                                                             "persist security info=False;initial catalog=DB_IDICOM2");
                SqlCommand oCommand = new SqlCommand("select VCH_LOGIN from TBL_UTILISATEUR", oConnexion);
     
                oConnexion.Open();
                SqlDataReader Authen = oCommand.ExecuteReader();
     
                this.Label1.Text = Authen["VCH_LOGIN"].ToString(); // ligne 74
    Et voici l'erreur sur la ligne 74 :
    Détails de l'exception: System.InvalidOperationException: Tentative non valide de lecture lorsque aucune donnée n'est présente.
    Pourtant, lorsque j'execute la requête dans l'analyseur de requête, celà marche...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Es-tu sur que ta requête ramène bien au moins une ligne?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    Quand je lance la requête dans l'analyseur de requête, j'ai 2 lignes renvoyées. Normalement, je devrais avoir les 2 même lignes renvoyées dans mon aplication, mais... non, apparement, c'est vide : C'est bien mon problème :o\

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Essaie ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    oConnexion.Open();
    SqlDataReader Authen = oCommand.ExecuteReader();
     
    while (Authen.Read()) {
          this.Label1.Text = Authen.GetString(0).ToString();
    }
    Bien entendu il faut que VCH_LOGIN soit une chaine de caractère.

    Le seul souci ainsi c'est que ton label prendra la dernière ligne retournée

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    ha, là, j'ai enfin des données ! :o)

    en fait, c'est le qui manquait... Ce qui est assez cohérent, il faut lire...

    Merci pour l'aide ! :o)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme de connection à une base de donnée mysql
    Par toumaa dans le forum SpagoBI
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2012, 16h00
  2. Problème connection à une base de donnée SQL Server
    Par haithemchasseur dans le forum SpagoBI
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2012, 16h17
  3. [Wamp] Wampserver 2.1 problème connection à une base à distance.
    Par beyo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2011, 16h21
  4. probléme de connection à une base mysql avec netbeans
    Par bassoum dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2009, 14h19
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2009, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo