IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Question sur la connection JAVA Oracle


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Question sur la connection JAVA Oracle
    Bonjour,

    Pouvez vous m'éclaircir sur ces points:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:nomtable","username","password");
    Le lien que j'ai coloré, comment peut on le trouver car mon lien sur mon ordi donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    127.0.0.1:8080/apex/f?p=4500:1001:62854646546565338
    Donc je devrai mettre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:8080:nomtable","username","password");

    Le "username", c'est le login qu'on a crée lors de la creation d'une base (creation workspace) et non le login "system" que l'on utilise pour se connecter à Oracle au tout debut?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Le lien que tu as sur ton ordi tu le sors d'ou ?

    Parce que localhost:1521 me semble plus logique que les 2 autres addresses (mais rien n'est impossible...)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    8080 est le port qu'utilise un conteneur servlet et serveur d'application par défaut, ce n'est pas pour une base (enfin par défaut).

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Le lien que tu as sur ton ordi tu le sors d'ou ?
    C'est le lien de ma base Oracle sur le navigateur, ça veut dire que lorsque je suis sur la page où il y a ma table, j'ai copié l'adresse du navigateur "


    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    8080 est le port qu'utilise un conteneur servlet et serveur d'application par défaut, ce n'est pas pour une base (enfin par défaut).
    Merci mais quelle username faut-il mettre? C'est bien le username du "Workspace" et non le login où l'on se connecte à Oracle?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par gps10 Voir le message
    C'est le lien de ma base Oracle sur le navigateur, ça veut dire que lorsque je suis sur la page où il y a ma table, j'ai copié l'adresse du navigateur "
    Euh, non j'en doute, ca c'est le lien que tu utilise pour "administrateur" ta BD si je ne trompe pas. Ce qui n'a aucun rapport avec le lien vers le port ou tu peux réelement "attaquer" la base de donnée (qui en général est 1521 sous oracle, ou 3306 sous mysql...).

    Citation Envoyé par gps10 Voir le message
    Merci mais quelle username faut-il mettre? C'est bien le username du "Workspace" et non le login où l'on se connecte à Oracle?
    C'est le username que l'administrateur de la base de donnée a mis pour pouvoir s'y connecter. Même chose pour le password.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    qui en général est 1521 sous oracle, ou 3306 sous mysql...).
    Ah ok merci pour l'info
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    C'est le username que l'administrateur de la base de donnée a mis pour pouvoir s'y connecter. Même chose pour le password.
    Justement lorsque j'ai installé Oracle j'ai d'abord crée un premier username, qui me sert pour me connecter en premier à l'administration Oracle ensuite j'ai crée un "Workspace" afin de créer ma table et là j'ai du créer un autre login et un autre password, donc je me pose la question de quel login dois-je mettre dans cette ligne de code?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Bah il suffit d'essayer les 2, c'est pas compliqué.

    Sinon, il faut privilégié l'utilisateur avec le moins de privilèges, donc pas l'administrateur oracle. (Je ne sais pas ce qu'est un workspace sous oracle jusque la j'ai jamais vu mais j'ai que des vieilles versions aussi

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Logiquement je penses que c'est celui du workspace car la table est créée à partir de là...

    J'utilise la version Database XE 11.2, le truc gratos
    Dernière modification par Invité ; 17/07/2013 à 22h29.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2011, 15h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 12h53
  3. Questions sur les compilateurs java
    Par irenee dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 10h42
  4. [jdbc] question sur une connection
    Par berg dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2005, 08h29
  5. Question sur le BETWEEN d'Oracle
    Par Demco dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2003, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo