IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fonction envoi mail automatique : modifier le destinataire [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Fonction envoi mail automatique : modifier le destinataire
    Bonjour à tous,

    Je travaille actuellement sur un fichier VBA Excel afin d'automatiser les demandes d'absences au sein d'une organisation.
    Voici le bout de code lorsque le manager à reçu la demande (formulaire vierge sous forme d'une feuille Excel) de la part du collaborateur et qu'il souhaite cliquer sur le bouton Valider pour lui confirmer sa demande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Dim olApp As Outlook.Application
        Dim olMail As Outlook.MailItem
        Dim CurrFile As String
        Set olApp = New Outlook.Application
        Set olMail = olApp.CreateItem(olMailItem)
     
        ActiveWorkbook.Save
     
        CurrFile = ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name
     
    With olMail
            .To = "" 'ADRESSE DU COLLABORATEUR QUI A ENVOYE LA DEMANDE
            .Subject = "Confirmation de Demande d'absence : Congés payés"
            .Body = "Bonjour," & Chr(13) & " " & Chr(13) & "Je confirme votre demande d'absence." & Chr(13) & "Cordialement," & Chr(13) & pren & " " & nm
            .Attachments.Add CurrFile
            .Send
    End With
    End Sub
    Dans la ligne .To = "....." du module With olMail je souhaiterais pouvoir changer le destinataire. Pour une demande du collaborateur X il faudra que lorsque le manager clique sur le bouton Valider l'adresse de X vienne se positionner en .To = ".....", de même si c'est un salarié Y qui rempli le formulaire vierge de demande d'absence, etc.

    En espérant avoir été clair,

    Merci d'avance!

    Florian

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Et tu la récupères où l'adresse de X ?

    Si tu as une adresse il suffira de la mettre, si tu as un nom et un prénom il faudra construire l'adresse.

    Si tu n'as rien il faudra que la demande arrive avec l'un de ceux ci.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai un nom et un prénom que je récupère dans le formulaire de demande

    Comment peut construire l'adresse et la renvoyer dans la fonction?
    Exemple : prénom.nom@monmail.com

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Supposons que le nom est dans la feuille 1 en A1 et le prenom dans la feuille 1 en A2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim email as string
    Dim olApp As Outlook.Application
        Dim olMail As Outlook.MailItem
        Dim CurrFile As String
        Set olApp = New Outlook.Application
        Set olMail = olApp.CreateItem(olMailItem)
     
        ActiveWorkbook.Save
     
        CurrFile = ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name
     email=Sheets(1).range("A2") & "." & Sheets(1).range("A1") & "@monmail.com"
    With olMail
    .To = email
    .Subject = "Confirmation de Demande d'absence : Congés payés"
            .Body = "Bonjour," & Chr(13) & " " & Chr(13) & "Je confirme votre demande d'absence." & Chr(13) & "Cordialement," & Chr(13) & pren & " " & nm
            .Attachments.Add CurrFile
            .Send
    End With
    End Sub

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Très bien ca marche!

    merci beaucoup !!!

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    No problemo. Faut se dire, si le type s'appelle :

    Pierre Edouard de la Chaussusterie ? Son mail sera ? ===> Tu as du boulot! Bon courage!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] envoi mail automatique pb destinataire
    Par krystal_059 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2009, 16h25
  2. Envoie mail automatique en fonction d'une date
    Par ju3979 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 39
    Dernier message: 29/06/2009, 14h07
  3. Envoi mail automatique
    Par sticker dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2007, 16h19
  4. [phpBB] Envoi mail automatique quand on clique sur un bouton
    Par Nicca dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2006, 11h42
  5. envoi mail automatique apres confirmatin d'inscription
    Par Chonchon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo