IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Cacher la fenêtre de sortie d'impression [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Cacher la fenêtre de sortie d'impression
    Bonjour,

    J'utilise le code suivant pour générer un fichier pdf à partir d'un état Access:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, IIf(etatLangue = 1, "monEtatFR", "monEtatANG"), acFormatPDF, monChemin, False
    Une fenêtre de sortie d'impression s'affiche pendant moins d'une seconde, je voudrais rendre totalement invisible cette fenêtre pour l'utilisateur. J'ai essayé à tout hasard le set warning avant et après mais rien ne change. J'ai fouiné sur internet et sur votre forum mais je ne trouve rien sur ce sujet.

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 014
    Points : 24 567
    Points
    24 567
    Par défaut
    Bonjour,

    Warning c'est pour les messages des requêtes Actions.

    Utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Docmd.echo false
     
    ... tes commandes
     
    Docmd.echo true
    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re,

    J'ai donc utilisé docmd.echo avant et après la ligne de code. Je l'ai mis a "true" en premier et à "false" en dernier et vice versa.

    Quand je me mets en mode debug c'est bien après cette ligne que la fenêtre de sortie d'impression s'affiche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Public Function GetFilePDF(PnumeroCommande As Long, Pannee As Integer, PcdeLangue As Integer, Pcreation As Boolean) As String
     
     
    Dim vFiles As String 
     
    DoCmd.Echo False
    vFiles = CreateFolder("My PDF Order")
    vFiles = vFiles & "\" & "Order " & Pannee & "-" & PnumeroCommande & ".pdf"
    DoCmd.Echo True
     
            If (fPasNull(PnumeroCommande) And fPasNull(Pannee)) Then
                        'si ce n'est pas une création on vide la table tblCdeAchat_Entete
                        If Not Pcreation Then sLoadBdc PnumeroCommande, Pannee
                        DoCmd.Echo False
                        DoCmd.OutputTo acOutputReport, IIf(PcdeLangue = 1, "rptCdeAchatFR", "rptCdeAchat"), acFormatPDF, vFiles, False
                        DoCmd.Echo True
            GetFilePDF = vFiles
            End If
     
    End Function

    Où est donc mon erreur?
    En vous remerciant de votre attention

    Cordialement.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re,

    Je me permets un petit up. Le "echo" ne fonctionne pas. En moins que je ne sache pas l'utiliser. Si quelqu'un à une idée.

    Cordialement.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 014
    Points : 24 567
    Points
    24 567
    Par défaut
    Echo était la dernière chance d'intervenir sur cette boite.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Très bien je te remercie de ton attention.

  7. #7
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaies ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Function GetFilePDF(PnumeroCommande As Long, Pannee As Integer, PcdeLangue As Integer, Pcreation As Boolean) As String
    Dim vFiles As String 
    vFiles = CreateFolder("My PDF Order")
    vFiles = vFiles & "\" & "Order " & Pannee & "-" & PnumeroCommande & ".pdf"
     
    If (fPasNull(PnumeroCommande) And fPasNull(Pannee)) Then
       'si ce n'est pas une création on vide la table tblCdeAchat_Entete
       If Not Pcreation Then sLoadBdc PnumeroCommande, Pannee
       Application.Echo False
       DoEvents      
       DoCmd.OutputTo acOutputReport, IIf(PcdeLangue = 1, "rptCdeAchatFR", "rptCdeAchat"), acFormatPDF, vFiles, False
       GetFilePDF = vFiles
       DoEvents
       Application.Echo True 
    End If
     
    End Function
    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 014
    Points : 24 567
    Points
    24 567
    Par défaut
    Inutile de tester.
    Même code, même problème...
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #9
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour Loufab,

    Sans doute, mais peut être que le DoEvents pourrait le résoudre.

    A voir.

    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 014
    Points : 24 567
    Points
    24 567
    Par défaut
    Je connais un gars qui en met aussi partout, il dit " ça fait plus pro...".

    Tiens ! une petite lecture instructive sur le DoEvents...

    http://office.microsoft.com/fr-fr/ac...001228827.aspx

    Après ça je pense que tu conviendras que ce n'est surement pas sa présence multiple qui va améliorer quoi que ce soit dans le traitement et encore moins pour le problème.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #11
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Fabrice pour cette lecture interessante.
    Pour ma part, j'utilises assez rarement cette fonction, mais elle m'a parfois bien arrangée le coup.

    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre attention Loufab et Marsouin, le "Do.Events" est une solution qui ne m'enchante guère mais si elle peut me sauver la mise sur ce coup, pourquoi pas. Car quand je fais une Multi sélection sur tous les "Projets", voilà le nombre de fenêtre intempestive que le système m'affiche.

    Cordialement.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 014
    Points : 24 567
    Points
    24 567
    Par défaut
    Do.events n'est pas une solution pour ton problème.

    J'espère que c'est clair.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    QUEL SERAIT DONC LA SOLUTION?

    Cordialement,

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 014
    Points : 24 567
    Points
    24 567
    Par défaut
    La réponse a déjà été donnée ici :

    http://www.developpez.net/forums/d13...n/#post7413016
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok , merci de votre attention

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cacher la fenêtre d'impression d'un état access97
    Par Mickey34 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2008, 14h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 23h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 15h35
  4. cacher une fenêtre MDI
    Par briscard dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2004, 15h12
  5. [CreateProcess] Comment cacher la fenêtre ?
    Par iubito dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2004, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo