IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Problèmes avec J2SE


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Problèmes avec J2SE
    Bonjour,

    J'ai désinstallé, il y'a quelque jours, J2SE 5 Update 6 de mon poste. Aujourd'hui j'essaie de la réinstaller et les applets ne fonctionnent plus. J'ai essayé ce lien http://www.java.com/fr/download/installed.jsp et après avoir fais "Vérifier l'installation" j'ai un message "Nous n'avons pas pu détecter votre environnement d'exécution Java blabla". Deuxième lien http://www.java.com/fr/download/help/testvm.xml et la pareil, j'ai pas le petit bonhomme qui danse. J'ai bien Java activé dans mon navigateur, j'ai J2SE Runtime Environment 5.0 Update 6 dans les programmes et le panneau de configuration Java dans le panneau de configuration. J'ai déjà désintaller et réinstaller mais rien n'y fait.....je suis sur Win Xp Pro.

    Merci d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Personne n'a rencontré le meme problème ?

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Salut,

    Vérifie que tu as bien un fichier java.exe dans ton répertoire C:\WINDOWS\system32, déjà, pour commencer...

    Sinon, peut-être le chemin vers le répertoire /bin du JRE à indiquer dans le path...

    Je n'ai jamais eu de problème d'installation sur un JDK/JRE, donc je ne sais pas trop...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Hello,

    Merci de ta réponse. Pour l'exe c'est bon, mais par contre je ne vois pas trop ce que tu veux dire par le chemin vers le répertoire bin ? Ou plutot je ne vois pas ou vérifier ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Si tu fais java -version dans cmd, ca te donne quoi ?

    dans panneau de configuration, double clique sur java et va voir dans l'onglet et va voir sur le bouton afficher que les liens vers les versions de java soient bonnes et sur le deuxième bouton afficher, vérifie que la bonne version soit activée.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Alors pour la version j'ai "java version 1.5.0_06".

    Pour le premier afficher j'ai :
    • Nom du produit : JRE
    • Version : 1.5.0_06
    • Emplacement : C:\Program Files\Java\jre1.5.0_06 (Ce répertoire existe)
    Et pour le second :

    Pour l'onglet utilisateur :Et même chose pour l'onglet système, sauf pour produit qui est a 1.5.0

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    C'est bizarre, tout m'a l'air juste

    C'est bien le bon dossier ?

    P.S. Je me suis rendu compte ensuite et j'ai effacé mon message ^^

  8. #8
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Oui, en tout cas tous ces dossiers existent....

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Mais tu as bien tes JRE à l'intérieur de ceux-ci ?

  10. #10
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Pour le répertoire C:\Program Files\Java\jre1.5.0_06 j'ai 2 sous-répertoires ( bin et lib ) et des fichiers txt, err, html

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Ouais c'est juste pourtant...

    C'est vraiment louche ton problème...

    Sinon, dans les options de ton explorateur, dans avancé, tu as bien coché la case use JRE for <applet> et dans les add-ons est-ce que les plugins java sont il bien tous activés ?

    P.S. Je me suis basé sur internet explorer pour les options alors je sais pas si ca sera la même chose si tu emploies un autre explorateur.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Oui ca c'est ok, et avec Firefox j'ai bien "Activer java" coché dans "Contenu"...

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Alors je vois plus trop ce que tu peut faire d'autres, désolé...

  14. #14
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    En tout cas merci de ton aide!

  15. #15
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Je viens résoudre ce vieux message pour dire qu'en installant la dernière mise à jour de J2SE ca fonctionne!

    Voilà.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gros problème avec J2SE
    Par StreamEarth dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/04/2006, 22h06
  2. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo