IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Diviser une chaîne de caractères en plusieurs [FAQ]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Diviser une chaîne de caractères en plusieurs
    bonjour,

    je cherche a diviser une chaine de caractère, en pratique j'aimerai de :

    $ip=192.168.0.1

    avoir:

    $ip1=192
    $ip2=168
    $ip3=0
    $ip4=1

    j'ai cherché un peut partout mais toujours pas trouvé :p ptete suis aveugle ca ce genre de fonction doit existé...

    en vous remerciant!

  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Regarder les fonctions split(); et explode();

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    La fonction explode est ton ami
    http://liris.univ-lyon2.fr/~miguet/d...n.explode.html

    Grosso modo je te mache le travail ca va te donner:

    $ip_globale= 192.168.0.1
    $ip[1]=explode(".", $ip_globale); //egale à 192
    etc...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $ip = 192.168.0.1;
    $adr = explode('.';$ip);
    echo $adr[1];
    echo $adr[2];
    echo $adr[3];
    echo $adr[4];
    Info ici http://fr2.php.net/manual/fr/function.explode.php
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je regarde.. je regarde... et je vous dit quoi

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yobs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $ip = 192.168.0.1;
    $adr = explode('.';$ip);
    echo $adr[1];
    echo $adr[2];
    echo $adr[3];
    echo $adr[4];
    Info ici http://fr2.php.net/manual/fr/function.explode.php
    merci c'est exactement ce que je voulait tout marche toutefois,

    ptite correction tu m'en voudra pas ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $ip = 192.168.0.1;
    $adr = explode('.',$ip);
    echo $adr[0];
    echo $adr[1];
    echo $adr[2];
    echo $adr[3];
    merci pour votre rappidité d'action et votre savoir

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Par contre, moi ca ne marche pas avec le contenu d'une variable $_POST.

    j'ai fait cela :

    $phrase = $_POST['recherche'];
    $mot = explode(" ",$phrase);

    et ca ne marche pas, est ce qu'il faut abolument mettre une chaine "en dur " avec les guillements ou est ce que j'ai fait une erreur ?

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    C'est à dire ça ne marche pas ? Il y a une erreur ? Ta valeur n'est pas splité ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Script modifiant une chaîne de caractères dans plusieurs fichiers.
    Par Julien698 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2014, 13h41
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 02/08/2008, 04h34
  3. diviser une chaine de caractére en plusieurs mots
    Par inessita dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2008, 17h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2006, 19h20
  5. Diviser une chaine de caractère en plusieurs ^^
    Par snake23 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo