IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

[Débutant] Question sur "null"


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Débutant] Question sur "null"
    Salut tout le monde,

    Je m'embrouille sur "null". C'est vraiment une question de débutant. Je me dis que je ne pourrais pas aller loin si je ne comprends pas les choses élementaires.Je sais qu'une référence qui ne pointe pas vers un objet est null.
    S'agissant d'une feuille dans un arbre, c'est-à-dire un noeud qui n'a ni fils gauche, ni fils droit, est-ce qu'elle est null? sinon pourquoi elle n'est pas null?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Bah ce n'est pas parce que tu n'as pas de fils, que tu n'existe pas.

    Si la feuille elle même était null, alors elle n'existera pas, donc la question ne se poserait pas ou alors sans obtenir une réponse.

    Mais sinon, un feuille qui existe peut avoir ou pas des fils :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    class Feuille
    {
       String valeur;
       Feuille fils_gauche;
       Feuille fils_droite;
    }
    Si fils_gauche et/ou fils_droite sont null, alors cette feuille n'a aucun fils ou au moins un fils.

Discussions similaires

  1. [parseur] [Débutant] Question sur les parseurs
    Par steph-n dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 19h17
  2. [Débutant] questions sur Visibroker
    Par Man Dak dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2004, 23h02
  3. [débutant] question sur les #
    Par Ultros dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo