IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire HTML/PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire HTML/PHP
    Bonjour, je suis un grand débutant, j'ai récupéré un script PHP, mais celui-ci ne fonctionne pas, je voudrais savoir, si c'est possible, ou se situe mon, erreur, merci.

    Code HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <form  method="post" action="traitement.php"> 
     
        <p class="name">  
       <input type="text" name="nom" size="30" />
       <label>Nom</label>  
        </p>  
     
         <p class="name">  
     
            <input type="text" name="prenom" size="30" />  
            <label>Prénom</label>  
        </p>  
     
           <p class="name">  
            <input type="text" name="birthday" size="30" />  
            <label for="birthday">Date de naissance</label>  
        </p>  
        <p class="email">  
            <input type="text" name="email" size="30" />  
            <label>Adresse E-mail <span class="style2">(important si vous souhaitez une réponse)</span></label>  
        </p>  
     
        <p class="web">  
     
            <input type="text" name="tel" size="30" />  
            <label>Téléphone</label>  
        </p> 
        <p>
     
        <select name="pays">
          <option value="France">France</option>
          <option value="Belgique">Belgique</option>
          <option value="Suisse">Suisse</option>
        </select> 
        <label>Votre pays de résidence</label>
        </p>
    Demande de renseignements :
        <p class="text">  
            <textarea name="comments" rows="12" cols="180"></textarea> 
        </p>  
     
        <p class="submit">  
            <input type="submit" value="Envoyer votre question" />  
            <input type="reset" value="Recommencer" />
        </p>  
     
    </form>

    Et le code PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <?php
    $msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement 
    remplis :<br/><br/>";
    $msg_ok = "Merci pour votre message, sous 48H vous recevrez votre réponse à l'adresse email que vous avez indiqué, pensez à vérifier votre boite email";
    $message = $msg_erreur;
    define('MAIL_DESTINATAIRE','XXXX@gmail.com'); 
    define('MAIL_SUJET','Renseignements');
     
    // vérification des champs
    if (empty($_POST['nom'])) 
    $message .= "Votre nom<br/>";
    if (empty($_POST['prenom'])) 
    $message .= "Votre prenom<br/>";
    if (empty($_POST['tel'])) 
    $message .= "Votre telephone<br/>";
    if (empty($_POST['birthday'])) 
    $message .= "Votre date de naissance<br/>";
    if (empty($_POST['comments'])) 
    $message .= "Renseignements<br/>";
     
    // si un champ est vide, on affiche le message d'erreur et on stoppe le script
    if (strlen($message) > strlen($msg_erreur)) {
       echo $message; die();
    }
     
    // sinon c'est ok => on continue
    foreach($_POST as $index => $valeur) {
      $$index = stripslashes(trim($valeur));
    }
     
     
    //Préparation de l'entête du mail:
    $mail_entete  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $mail_entete .= "From: {$_POST['nom']} "
                 ."<{$_POST['email']}>\r\n";
    $mail_entete .= 'Reply-To: '.$_POST['email']."\r\n";
    $mail_entete .= 'Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"';
    $mail_entete .= "\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";
    $mail_entete .= 'X-Mailer:PHP/' . phpversion()."\r\n";
     
    // préparation du corps du mail
    $mail_corps  = "Message de : $nom $prenom\n";
    $mail_corps .= "Adresse : $pays\n";
    $mail_corps .= $comments;
     
    // envoi du mail
    if (mail(MAIL_DESTINATAIRE,MAIL_SUJET,$mail_corps,$mail_entete)) {
      //Le mail est bien expédié
      echo $msg_ok;
    } else {
      //Le mail n'a pas été expédié
      echo "Une erreur est survenue lors de l'envoi du formulaire par email";
    }
     
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'obtiens-tu ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'obtiens cela :

    "[an error occurred while processing this directive]"

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il ne s'agit pas d'une erreur PHP.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Cela veut dire que c'est une erreur du serveur sur lequel le site est hébergé ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Il ne s'agit pas d'une erreur PHP.
    Merci pour la réponse

    Cela m'a aiguillé, je viens de trouver ce que c'est, erreur de files permission

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion de matériel(formulaire html,php)
    Par sajodia dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2010, 23h43
  2. Formulaire html +PHP
    Par Imp rusg dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 17h45
  3. formulaire HTML-PHP
    Par Paskalin dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 11/09/2008, 08h44
  4. value d'un formulaire HTML/PHP
    Par sbitsch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 17h53
  5. [MySQL] Filtre via formulaire HTML/PHP dans Base mySQL
    Par Al3x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo