IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Connexion Java à Oracle


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Connexion Java à Oracle
    Questions concernant le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connect=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin@://localhost:1521:nom","name","mdp");
    à quoi correspond le "thin@"?

    Ce "nom" est-ce la base ou bien la table qu'il faut mettre?

    Merci bien
    Dernière modification par Invité ; 17/07/2013 à 22h58.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Laine
    Femme Profil pro
    Doctorat informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorat informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 238
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    Salut

    Pour le "thin" ça indique juste le type de driver que tu utilises, en l’occurrence un Driver Thin qui revient à dire un driver léger entièrement écrit en Java.

    Pour "nom", c'est le nom de la base de données. les tables seront indiquées dans tes requêtes SQL.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces infos

    Sinon comment savoir ce qu'il faut mettre dans le champs localhost:1521?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connect=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin@://localhost:1521:nom","name","mdp");

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Laine
    Femme Profil pro
    Doctorat informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorat informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 238
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    pour localhost ou 127.0.0.1, ce champ désigne le serveur sur lequel se trouve ta base de données. localhost pour dire que la base se trouve en local.

    1521 est le port sur lequel écoute le listener d'Oracle. Tu peux le modifier si besoin, mais je t'avoue que j'ignore comment.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci !

Discussions similaires

  1. Probleme connexion java / oracle
    Par vanhel dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 16h04
  2. Problème de connexion java oracle
    Par flora001 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2008, 16h13
  3. pbm connexion java oracle
    Par flora001 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 10h10
  4. connexion java oracle
    Par mortet dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 10h02
  5. connexion java oracle
    Par ulysse031 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2007, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo