IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Composer & OpenSSL extension missing


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Composer & OpenSSL extension missing
    Bonjour,

    Pour l’installation de Laravel, je dois passer par Composer, pas un soucis en soit sauf que celui-ci m'annonce que l’extension php "OpenSSL" est introuvable hors celle-ci est bien activé dans PHP....

    Oui, le php.ini est bon

    Du coup je ne comprend pas d’où peut venir cette erreur, auriez-vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Oui, le php.ini est bon
    C'est plutôt ton phpinfo() qu'il faut consulter.
    D'ailleurs si j'ai bien suivi Composer utiliser php en ligne de commande et utilise donc alors possiblement un autre php.ini que celui en mode web.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Mon phpinfo(); me dit que c'est activé

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et pour l'autre partie de ma réponse ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai deux version de PHP installer, pour les deux le php.ini est bon.

    J'ai installer Composer via le .exe de Windows et il me sort la même erreur lors de l'installation...

    J'ai loupé un truc ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    oui : en ligne de commande, php risque de ne pas utiliser le même php.ini qu'en mode web.
    Il est même très possible qu'il n'y ait pas de php.ini à l'emplacement où il le cherche.
    Il faut donc contrôler les paramètres en ligne de commande :

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2010, 11h12
  2. Extension possible du composant Login ?
    Par Rushino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2010, 18h53
  3. [Tests] Annonces de composants, extensions, frameworks etc.
    Par Community Management dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/01/2009, 13h33
  4. [C#] Extension de composant
    Par gilles641 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 11h03
  5. XLIB: extension GLX missing on display "...
    Par vince3320 dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo