IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Récupération de texte dans un widget Text


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupération de texte dans un widget Text
    Bonjour les artistes,

    Je suis novice en Python, mon âge Python et de 15 jours.
    j'essaie d'écrire un petit programme de cryptage affine avec interface graphique.
    Ma fenêtre principale contient deux Widget text, dans le premier j'introduit le texte à crypter et dans le second j'affiche le texte crypté. (j'aimerais procéder comme cela)
    Mon problème est :
    Je n'arrive pas et je ne trouve pas dans la doc, les commandes qui permettent de récupérer le texte à crypté ; du premier Widget Text. J'aimerai pouvoir effectuer cette récupération lettre par lettre si Tkinter le permet.

    Pourrais-je espérer trouver une solution? ou bien faut-il s'y prendre autrement?
    Avec mes remerciements

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur calcul et simulation
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul et simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 41
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut,

    Une copie du code serait plus pratique pour te proposer une solution adaptée, mais globalement, il faut utiliser .get().
    Si ton widget text s'apelle "TextWidget" par exemple, utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TexteACrypter = list(TextWidget.get('1.0', "end"+'-1c'))
    Si c'est juste un widget Entry et pas Text, c'est pareil, mais sans rien mettre dans la parenthèse du get.

    Ce qu'il y a dans la parenhtèse du get est un peu barbare mais ça veut dire de tout prendre. Par contre ça va aussi prendre les caractères spéciaux du type \n pour le changement de ligne il me semble.

    Le fait de le mettre dans list() permet de créer une liste contenant chaque caractère de la chaine récupérée indépendament (list("abc") -> ["a", "b", "c"]). Après, tu n'as plus quà appeler TexteACrypter[i] pour avoir la ième lettre de ton texte (avec bien sûr 0 qui est la première lettre)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Rebonjour,

    Merci Aegim pour ta réponse, je vais essayer et te tenir informé du résultats.
    Encore merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,
    Encore moi, j'ai fait ce que Aegim m'a conseillé, et ça marche parfaitement.
    Un grand merci, cela m'a occuper pendant une semaine.
    Salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sélectionner du texte dans un widget Text
    Par Ruyneau dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2012, 13h31
  2. problème d'attribution d'un texte dans un widget text
    Par polo42 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 08h34
  3. Prb affichage de "¬" dans un widget text
    Par Eileen dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2007, 07h14
  4. colorier une colonne dans un widget text
    Par Chris33 dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2006, 11h20
  5. [Tkinter] ecrire un texte dans un widget entry
    Par thierry_b dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo