IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

MySQL ne prend pas les ordres donnés par le script PHP


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut MySQL ne prend pas les ordres donnés par le script PHP
    bonjour,

    voici mon souci

    j'utilise easyphp, la derniere version

    les serveurs demarrent bien

    j'ai une base de données "test" que je vois clairement à http://localhost/mysql

    cependant lorsque je lance ce script rien n'y fait la table n'est pas créée

    <?php

    $liendb=mysql_connect("localhost","root","");

    mysql_select_db("test");

    $sql="CREATE TABLE eleve(

    ideleve int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,

    nom varchar(64) NOT NULL default'',

    prenom varchar(64) NON NULL default'',

    adresse varchar(128) NOT NULL default'',

    ville varchar(64) NOT NULL default'',

    cp varchar(8)NOT NULL default'',

    pays varchar(32)NOT NULL default'france',

    sexe varchar(8)binary NOT NULL default'',

    naissance date NOT NULL default'0000-00-00',

    taille int(10) unsigned NOT NULL default'0',

    email varchar(64)NOT NULL default'',

    telephone varchar(16)NOT NULL default'',

    lv varchar(16)NOT NULL default'',

    PRIMARY KEY(ideleve),

    KEY nom(nom),

    )";

    mysql_query($sql);

    mysql_close($liendb);



    ?>


    merci d'avance de votre aide
    Arkel

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    essaie déja de voir si ta requête marche avec l'interface de phpmyadm.
    tu peux aussi récupérer l'erreur à l'aide de mysql_error()

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci
    peux tu m'expliquer comment utiliser mysql_error dans mon script ?
    merci
    Arkel

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 165
    Points
    165

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 59
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Attention
    Hello,

    Attention ....

    Tu as une virgule de trop a la fin de ta requete

    PRIMARY KEY(ideleve),

    KEY nom(nom), <-- ICI

    )";


    Bye
    O.FOSTIER

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2008, 11h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2007, 11h48
  3. Le innerHTML de Mozilla ne prend pas les contenus des champs INPUT.value
    Par Ekimasu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2007, 15h56
  4. [SQL] Pb Mysql n'insert pas les bonnes valeur dans la bdd
    Par potao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2007, 03h12
  5. [CR9 et VB6] n'affiche pas les nouvelles donnée
    Par moumoule17 dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo