IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Trigger sur deux tables


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Trigger sur deux tables
    Bonjour.
    g une BD de gestion de carburant avec 4 tables
    camion(id,numero,chauffeur)
    carburant(id,consommation,date,id_camion)
    cuve(id,index,sortie,date)
    consommation(id,id_camion,carb_conso,carb_sortie,id_cuve)

    maintenant je veux creer un trigger qui, apres insertion de consommation dans la table carburant, met a jour la table cuve en ajoutant cette valeur a l'index.
    jais essaye ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE
        TRIGGER apres_servir_camion AFTER INSERT
        ON carburant
        FOR EACH ROW BEGIN
    	UPDATE cuve SET index=new.index+new.consommation where id_cuve=new.id_cuve;
        END$$
    DELIMITER ;
    jai l'erreur suivante: Erreur de syntaxe près de 'index=new.index+new.consommation where id_cuve=new.id_cuve;
    END'.

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    INDEX est un mot réservé, changer le nom de la colonne ou ajouter les caractères `INDEX`.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je l'ai changé, jai plus cet erreur mais ca marche pas; parsqu ca met pas a jour lindex

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Peut tu montrer le code mis à jour stp.

Discussions similaires

  1. Trigger sur deux tables
    Par alitazichibi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 23
    Dernier message: 07/01/2013, 23h22
  2. Cumul sur deux tables
    Par lper dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 15h02
  3. Comptez sur deux tables en même temps
    Par genova dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/09/2004, 18h58
  4. trigger sur deux tables
    Par Shabata dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2004, 16h55
  5. 2 Count() sur deux tables en jointures gauches
    Par Alexandre T dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2003, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo