IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Réfléxivité en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Réfléxivité en javascript
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si javascript ne permet d'utiliser la réflexivité, à l'image de ce que l'on trouve en Java, car j'aimerais changer le nom d'une fonction ou d'une variable dynamiquement comme par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var callext$id=new callext
    où $id serait un chiffre ou une chaîne de caractère et cela dans le but d'obtenir une variable du type "callext52".

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, tu peux passer par l'objet "window" (qui regroupe les variables globales en javascript), et faire un truc du genre:

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window["callext"+id] = new callext();

    Et tu pourras y accéder comme n'importe quelle autre variable

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    en fait je ne souhaite pas y accéder je souhaite tout d'abord créer et déclarer cette variable, du style var callex$id et ensuite dans la suite du programme je n'aurais et ensuite je n'aurais plus qu'à l'appeller de la même manière que tu me la montrée.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Ben le code que je t'ai montré déclare la variable en fait (et tu peux aussi y accéder de cette façon )

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci , c'est exactement ce que je cherchais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 18h58
  2. JavaScript<---->ActionScript
    Par crazypiou dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2009, 17h14
  3. Construire chemin sur bouton avec évt Javascript
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2003, 10h26
  4. appel xmlservice via fonction javascript
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 14h24
  5. JavaScript de vérification de formulaire
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2003, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo