IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

supperposition d'une image png géoréférencée dans un kml


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    geomaticien
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : geomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut supperposition d'une image png géoréférencée dans un kml
    Bonjour,

    Dans google earth il est possible de superposer au fond de carte une image géoréférencée via un kml . J'ai chargé ce kml dans l'api ign, mais il ne fonctionne pas. Est-ce normal ?
    Y-a-t-il une autre solution pour superposer une image sans passer par un service de carte fourni par un serveur carto (wms...), donc en utlisant une ressource image locale ?

    Le kml en question est en pièce jointe

    Merci de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Cette discussion entre Marc (même s'il ne s'en souvient pas!) et Didier devrait t'aider, dans un premier temps....

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    geomaticien
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : geomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je suis cette piste et vous tiens au courant...

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Moi je veux bien ...
    Mais heureusement j'ai trouvé http://gis.stackexchange.com/questio...vs-google-maps !
    Et la mise en musique est à cette adresse : http://mga.alwaysdata.net/geoportail...kml_image.html

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    geomaticien
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : geomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci mais...
    Merci pour la trouvaille !
    J'ai vu cela vendredi et cela marchait très bien...merci pour la mise en musique...
    Par contre ce matin ça bug avec une erreur dans le jquery-min.js...?

    Une idée ?

    Merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    geomaticien
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : geomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut c'est bon
    C'est tout bon cela fonctionne de nouveau...peut-être un problème sur le site ajax...com.

    merci encore

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    On peut voir?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    geomaticien
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : geomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut oui
    pas grand chose de plus que la mise en musique de mga_geo...
    http://seine-aval.crihan.fr/web/rest.../demo_kml.html

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    geomaticien
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : geomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut affichage pas compatible avec les outils de mesure
    ---je le migre sur un nouveau poste
    Par contre je rencontre un problème avec les outils de mesures distance/surface, qui lors de leur utilisation applique une couleur bleu en transparnece transparence à toutes les images superposées à la carte (ici celle affiché via le kml, mais aussi au logo) :
    http://seine-aval.crihan.fr/web/rest.../demo_kml.html

    Même problème (voir le logo) sur l'exemple ign :
    http://api.ign.fr/tech-docs-js/examp...rtalAlert.html

    Est-ce que quelqu'un a déjà travaillé sur ce problème ?

    Merci

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'arrive pas à reproduire le problème avec les outils de mesure. Je suis sous Linux, avec FF 23. Sous quel environnement es-tu ?

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Oups, j'avais pas vu que la discussion se poursuivait là :

    http://www.developpez.net/forums/d13...posee-a-carte/


Discussions similaires

  1. Insertion d'une image png dans une base de données
    Par smalldebian dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2009, 08h36
  2. [WD14] API GDI et GDI+ : copier une image PNG dans un champ image
    Par Froglock dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 21h40
  3. Inclure une image png dans un composant personnalisé
    Par jv2759 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2009, 13h51
  4. Charger une image .png ou .jpeg dans une matrice
    Par Hedidams dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/04/2008, 13h24
  5. Mettre une image png dans un Timage
    Par Coussati dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo