IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher que les nouvelles données


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Afficher que les nouvelles données
    Bonjour,

    Je dois actuellement créer une base access contenant les données de différents tableaux excel et se mettant à jour automatiquement.

    Ma difficulté est qu'il faudrai, tout les 1er du mois, n'afficher que les lignes que se sont rajouté depuis le mois dernier, et nn plus les anciennes ...


    Si quelqu'un peur m'aider

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 014
    Points : 24 567
    Points
    24 567
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour afficher les lignes "nouvelles" il faut pouvoir les repérer.

    Une méthode consiste à indiquer l'année/mois de l'import dans une nouvelle colonne au format texte de la table.

    La fonction est simple :
    Tu peux rajouter la valeur lors de l'import ou également faire un update après l'import, en ne prenant que les colonnes vides.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE isnull(maNouvelleColonne)
    Puis tu filtre ton formulaire sur ce mois là, ou éventuellement tu peux créer un formulaire lanceur qui affiche toutes les valeurs existantes.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre réponse rapide!

    Je suis par contre maintenant confrontée à un autre problème.
    Ma table étant un import d'un tableau excel, un message d'erreur m'informe que ma table ne peut être modifiée et il m'est donc impossible de rajouter la colonne date ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 014
    Points : 24 567
    Points
    24 567
    Par défaut
    Dans la fenêtre des objets (tables) regarde le type d'icone qu'il y a devant ta table. Si c'est une icone Excel c'est que tu as fait une liaison (attachement) et non un import. Dans ce cas tu ne peux pas faire de modification (depuis 2007 c'est comme ça.)

    Refait ton import en choisissant :
    Données Externe / Excel / Import (1er option)
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2015, 14h54
  2. ETAT : n'afficher que les données non vides
    Par Proview dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2006, 13h52
  3. [MySQL] N'afficher que les fichiers du serveur Ftp insérés dans la base de données
    Par jack_1981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 19h41
  4. [CR9 et VB6] n'affiche pas les nouvelles donnée
    Par moumoule17 dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 12h03
  5. [XML] n'afficher que les 3 premiers!
    Par Little Sloth dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2004, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo