IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cookie sans serveur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 22
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Cookie sans serveur
    Bonjour,

    J’intègre dans des applications embarquées un serveur web CGI pour la configuration d'appareils.
    Une des pages web contient un graphique, j'aimerai savoir si il est possible de garder les préférences de l'utilisateur(échelle, courbes sélectionnées...) directement dans le navigateur, sans passer par le serveur ?

    J'ai tout d’abord pensé aux cookies, mais faut-il obligatoirement envoyé l’entête HTTP avec le serveur, ou est-ce qu'une balise de type <meta http-equiv="Set-Cookie"> permettrai de stocker ses infos sur le nav sans l'intervention quelconque du serveur ? Les données non pas besoin de persister après la fermeture de la page.

    Je suis preneur de toute autre solution également

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il n'y a pas besoin de serveur ni de balise <meta> pour gérer les cookies...
    La gestion des cookies en JavaScript.

    Sinon, tu peux aussi utiliser localStorage.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 22
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai lu cet article, mais c'est cette ligne qui m'a interpellé :

    Dès que vous demandez une page Web à laquelle le cookie peut être envoyé, celui-ci est ajouté dans l'en-tête HTTP. Les programmes côté serveur peuvent alors le lire et décider, par exemple, si vous avez le droit de voir la page ou si vous voulez que les liens soient jaunes avec un fond vert.
    Enfin bon, je vais passer sur le webstorage, ça à l'air un peu plus récent
    Merci pour la réponse !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, les cookies sont envoyés au serveur lorsque tu navigues, mais ils restent stockés au niveau local (enfin, s'ils ont été définis comme devant rester stockés). Donc si tu n'as pas de serveur, ça ne change rien : tu peux quand même lire les cookies déjà stockés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connection entree 2 XP pro sans serveur 2003
    Par pierrot10 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 07h59
  2. php sans serveur...
    Par sam01 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 17h32
  3. [Stratégie] MySQL embarqué / Acces sans serveur ?
    Par Rampa dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 13h42
  4. Gestion de formulaire avec xml et sans serveur ?
    Par meliane dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo