IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Menu hover avec effet de mouvement horizontal


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut Menu hover avec effet de mouvement horizontal
    Bonjour,

    J'ai un menu horizontal. J'aimerais que lorsque je passe la souris sur un élément, le fond se déplace latéralement sous l'élément sélectionné.

    Comment peut-on faire cela en javascript ?

    J'ai fais un simple croquis pour mieux comprendre. Le fond vert clair devrait se déplacer latéralement.

    Merci.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    J'ai fait le même effet sur mon site web

    Voici des extraits de mon code;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    function getPageByLink(a){ return $(a).attr('href').substring(1); }
        function getLinkByPage(page){ return $("#menu a").filter("a[href='#"+page+"']"); }
     
    app.slider = {
            elm: $("#slider"),
            back: function(){
                this.goover(getLinkByPage(app.pages.current));
                this.elm.css("opacity","0.75");
            },
            goover : function(a){
                var li = $(a).parent();
                this.elm.css({
                    "left": li.position().left,
                    "width": li.width(),
                    "opacity":"1.0",
                    "background-color":"rgb("+app.pages[getPageByLink(a)].color+")"
                });
            }
        };
     
    $("#menu").on('mouseout', function(){ app.slider.back(); })
            .find('li a')
            .on('click', function(e){e.preventDefault(); app.pages.load(getPageByLink(this)); })
            .on('mouseover', function(){ app.slider.goover(this); });
    Je pense que ça doit être faisable en CSS uniquement, mais ce sera sans doute moins flexible.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Merci pour le code. C'est top !

    J'ai trouvé un script Jquery : http://css-tricks.com/jquery-magicline-navigation/

    Post résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2013, 00h03
  2. Menu à onglets avec effet de superposition
    Par Rizza dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2010, 15h16
  3. [AJAX] Menu Ajax avec un effet basic, enfin.!
    Par Ze AzAr dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2009, 14h52
  4. Problème de hover avec FF3 - Blocs de menu qui "sautent" au survol
    Par IdF-Socrateus dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2008, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo