IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Position div par rapport à une autre


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut Position div par rapport à une autre
    Bonjour,

    J'ai schématisé ce que j'ai actuellement dans le fichier "test.html".

    En gros j'aimerais arriver à un résultat qui ressemble à ce que j'ai dans "test2.html". Mais la taille du simili menu et sa profondeur n'est pas fixe. Je ne peux pas non plus mettre la div contentpage à l'intérieur de la liste. Je suis plus ou moins obligé de conservé la structure de page présentée dans "test.html"

    Donc ma question est, comment positionner la div contentpage comme dans test2.html en ajoutant du css à test.html (juste la position je me fiche de la décoration de la liste)

    merci d'avance.

    edit : Suite au conseil je colle les codes à la suite :
    Ce que j'ai
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <meta charset="utf-8" />
        <title>mon test</title>
     
    </head>
        <body>
            <div id="menu">
    			<div id="titre">
    				<a href="/">Mon menu bidon</a>
    			</div>
    			<div id="menus">
    				<ul>
    					<li>test
    					</li>
    					<ul>
    						<li>testons</li>
    					</ul>
    				</ul>
    			</div>
    		</div>
            <div id="body">
    			<div id="contentpage">
    				Contenu
    			</div>
            </div>
        </body>
    </html>

    Ce dont je voudrais avoir l'apparence
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <meta charset="utf-8" />
        <title>mon test</title>
     
    </head>
        <body>
            <div id="menu">
    			<div id="titre">
    				<a href="/">Mon menu bidon</a>
    			</div>
    			<div id="menus">
    				<ul>
    					<li>test
    					</li>
    					<ul>
    						<li>testons</li>
    						<ul>
    							<li>
    								<div id="contentpage">
    									Contenu...
    								</div>
    							</li>
    						</ul>
    					</ul>
    				</ul>
    			</div>
    		</div>
            <div id="body">
     
            </div>
        </body>
    </html>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    vu la longueur des codes vous pouvez utiliser la balise #code pour faciliter l'accès à ceux qui tenteront de vous aider.

    Vous pouvez commencer par ça :

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Je veux conserver l'aspect liste, justement, je veux que cette aspect "liste avec arborescence" aille jusqu'au contenu

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    A partrir du code que je vous ai donné vous pouvez redonner un style à vos listes à condition qu'il n'y en ai pas une tonne.

    Sinon en faisant cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #contentpage {
    	position: relative;
    	right: 100px;
    }

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Pourquoi ne pas laisser le contenu dans la liste ?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    @Bisûnûrs: Parce-que mon menu est commun à toute mes pages je peux pas mettre le contenu dedans.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ah, c'est le contenu du site, pas d'un élément de la liste ...
    Punaise, je vois vraiment pas quel genre de design tu veux alors, ni comment il doit réagir.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    J'avoue que je trouve ça bidon mais c'est imposé pour essayer d'expliquer autrement le but c'est de conserver l'aspect hierarchique un truc du genre :

    racine
    Lien 1
    Lien 2
    Lien 3

    Puis quand on clique sur lien 1

    racine
    Lien 1
    Lien 1.1
    Lien 1.2
    Lien 1.3

    Puis sur clic lien 1.3

    racine
    Lien 1
    Lien 1.3
    Contenu lien 1.3 sur toute la page mais avec l'indentatin alignement comme ici.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Qu'est ce que ça donne la position relative ?

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Pas grand chose vu que l'espace à gauche est variable (suivant la profondeur dans l'arborescence) ou alors je vois pas trop comment tu veux que je m'en serve.

    Au plus j'essaie des solutions au plus je me dis qu'il n'y aura pas de solutions simple en css.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Vu comme tu as présenté la liste et son contenu, le contenu à mon avis devrait directement être intégré dans la liste (comme ton exemple 1), vu que ce n'est pas un menu avec rafraichissement de page.

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Je ne peux pas faire ça avec la techno que j'utilise (c# mvc layout) l'idée serait vraiment d'aligner via CSS ou autre.

    Je peux rajouter des divs etc par contre

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je ne vois pas en quoi utiliser un langage serveur t'empêche de faire cette structure.
    Il est clair qu'en CSS seul, tu n'y arriveras pas, il faut au minimum passer par du Javascript si tu restes sur une structure boiteuse.

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Si on prend pour référence le DIV "menus" on peut faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #menus {
    	position: relative;
    }
    #contentpage {
    	position: absolute;
    	left: 0;
    }

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    @Bisûnûrs: en fait j'ai un module "menu" et d'un autre côté un module "contenu" mixer les deux ça va être encore plus sale et je sais même pas si ça va être réalisable.

    @rodolphebrd : ça change rien, la div contenu reste en bas ça gauche en dessous du menu

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    J'ai fait une confusion avec les 2 fichiers.

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ceddoc Voir le message
    @Bisûnûrs: en fait j'ai un module "menu" et d'un autre côté un module "contenu" mixer les deux ça va être encore plus sale et je sais même pas si ça va être réalisable.
    Pas moyen d'appeler le module contenu dans le module menu en fonction d'une variable ?

    Sinon il te reste ça :

    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Il est clair qu'en CSS seul, tu n'y arriveras pas, il faut au minimum passer par du Javascript

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    @rodolphebrd : D'un côté ça me rassure un peu

    @Bisûnûrs : j'ai peur que je doive en arriver à une manip comme ça malheureusement. J'avais espoir que quelqu'un ai une idée avec quelques divs bien placées/imbriquées mais bon...

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Et ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <meta charset="utf-8" />
    <title>mon test</title>
     
    <style type="text/css">
     
    #menus li:last-child{
            float:left;
    }
    #contentpage {
            width:600px;
            float:left;
    }
    </style>
    </head>
        <body>
            <div id="menu">
    			<div id="titre">
    				<a href="/">Mon menu bidon</a>
    			</div>
    			<div id="menus">
    				<ul>
    					<li>test
    					</li>
    					<ul>
    						<li>testons</li>
    					</ul>
    				</ul>
    			</div>
    		</div>
            <div id="body">
    			<div id="contentpage">
    								  <p>Duis aute irure dolor quis nostrud exercitation excepteur sint occaecat. Ullamco laboris nisi sunt in culpa cupidatat non proident. Eu fugiat nulla pariatur. In reprehenderit in voluptate ut labore et dolore magna aliqua.</p>
                      <p>Lorem ipsum dolor sit amet, excepteur sint occaecat quis nostrud exercitation. Qui officia deserunt in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore. Eu fugiat nulla pariatur.</p>
                      <p>Ut aliquip ex ea commodo consequat. Lorem ipsum dolor sit amet, quis nostrud exercitation sed do eiusmod tempor incididunt. Ut labore et dolore magna aliqua.</p>
                      <p>Ut aliquip ex ea commodo consequat. Ut enim ad minim veniam, in reprehenderit in voluptate excepteur sint occaecat. Qui officia deserunt quis nostrud exercitation ut aliquip ex ea commodo consequat. Sed do eiusmod tempor incididunt in reprehenderit in voluptate consectetur adipisicing elit. Cupidatat non proident, sunt in culpa velit esse cillum dolore.</p>
                      <p>Velit esse cillum dolore in reprehenderit in voluptate duis aute irure dolor. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation sunt in culpa. Sed do eiusmod tempor incididunt qui officia deserunt ullamco laboris nisi.</p>
                </div>
            </div>
        </body>
    </html>

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    @rodolphebrd : Vu que c'est du dépliage, si tu rajoutes un ou deux autres li au même niveau que test mais en-dessous de celui déplié, ça ne fonctionne plus.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <ul>
    	<li>test</li>
    	<ul>
    		<li>testons</li>
    	</ul>
    	<li>test</li>
    	<li>test</li>
    </ul>

    (d'ailleurs il fout quoi cet ul en dehors d'un li ?)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Centrer des balises div par rapport à une autre div
    Par rolls dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2013, 17h28
  2. Position souris par rapport à une div
    Par kohsaka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2010, 11h17
  3. Adapter la taille d'une DIV par rapport à une autre
    Par sletis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2009, 17h41
  4. Comment positionner une div par rapport à une autre
    Par solorac dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 21h08
  5. Position d'un div par rapport à un autre
    Par Shadow69 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo