IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

débutant windev , problème sur champ vide


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut débutant windev , problème sur champ vide
    bonjour à tous, encore moi , et merci encore pour votre aide
    mon problème est :
    quand on fait modifier un client, si nouvelle cordonnée de téléphone fixe est vide, alors on supprime pas l'ancienne cordonnée
    par exemple
    c'est l'ancienne cordonée
    C451 JEANNOT Paul 0186492110 (tele portable est vide) paul49@orange.fr 01/07/2013

    c'est nouvelle cordonée
    C451 JEANNOT Paul (tele fixe est vide) 064578925 paul49@orange.fr 01/07/2013

    si on fait la modification le résultat sera comme
    C451 JEANNOT Paul 0186492110 064578925 paul49@orange.fr 01/07/2013

    j'ai essayé écrire code comme ça , mais ça fonctionne pas correctement

    j'ai besoin de votre aide

    merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    idfic est un entier
    i est un entier
    resnblignes est un entier
    idfic = xlsOuvre(sSel)
    resnblignes = xlsNbLigne(idfic)
    RefClient    est une chaîne 
    telefixe est une chaîne
    teleportable est une chaîne
    emailclient est une chaîne
    bNew est un booléen
     
     
    SI idfic<>-1 ALORS
     
    	SI OuiNon("Voulez-vous importer les données ?") ALORS
    		Sablier(Vrai)
     
    		 POUR i = 1 A resnblignes		 
    		 		bNew = Faux
    			RefClient = xlsDonnée(idfic,i,1) 
     
    		    SI SansEspace(RefClient)<>""ALORS
     
    			HLitRecherchePremier(Clients, ref_client,RefClient)
    			 SI  HTrouve(Clients) = Faux ALORS //C'est un nouveau client
    				HRAZ(Clients)
    			 Clients.ref_client=RefClient	
    				bNew = Vrai
    			FIN			
    			Clients.nom       = xlsDonnée(idfic,i,2)
    			Clients.prenom      = xlsDonnée(idfic,i,3)
    			Clients.tele_fix_cl      = xlsDonnée(idfic,i,4)
    			Clients.tele_portable_cl   = xlsDonnée(idfic,i,5)
    			Clients.email_cl      = xlsDonnée(idfic,i,6)
    			Clients.date_maj      = ChaîneVersDate(xlsDonnée(idfic,i,7))
    			Clients.date_maj = DateDuJour()
     
    			SI bNew  ALORS //Si nouveau, on ajoute
    				HAjoute(Clients)
    			SINON // Sinon on modifie l'existant
    				  SI 
    	SansEspace(telefixe) = "" ALORS
    	Clients.tele_fix_cl[i]=telefixe
    	teleportable = xlsDonnée(idfic,i,5)
    	emailclient = xlsDonnée(idfic,i,6)
    SINON
    	SI SansEspace(teleportable) = "" ALORS
    		Clients.tele_portable_cl[i]= teleportable
    		telefixe = xlsDonnée(idfic,i,4)
    		emailclient = xlsDonnée(idfic,i,6)
    	SINON 
    		SI SansEspace(emailclient) = "" ALORS
    			Clients.email_cl[i] = emailclient
    			telefixe = xlsDonnée(idfic,i,4)
    			teltportable = xlsDonnée(idfic,i,5)
    		FIN
     
    	     FIN
    	FIN
    SINON
    	HModifie(Clients)
     
    			      FIN
    			FIN						
    		FIN 
    	FIN

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    Peux-tu être plus explicite ?
    j'ai essayé écrire code comme ça , mais ça fonctionne pas correctement
    Quel est le vrai problème ?

    Gancau

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut bonjour, merci pour votre réponse
    bonjour, merci pour votre réponse

    voici mon problème

    si la table est vide, je peux importer qu'une fois le fichier excel, si je importe le deuxième fichier excel , il y a l'erreur suivante:

    merci d'avance

    ----- Informations techniques -----

    Projet : Suivi_achat_XLS_1_0

    Appel WL :
    Traitement de 'Clic sur B_valider_importation' (FEN_tousclients.B_valider_importation), ligne 52, thread 0

    Que s'est-il passé ?
    L'indice <2> n'est pas un indice valide pour la rubrique <Clients.tele_fix_cl>.

    Code erreur : 70250
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
    Code erreur WD55 : 250

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
    sSel est une chaîne
    cheminexcel est une chaîne
    sSel = fSélecteur("", "", "Sélectionnez un fichier.....", "Tous fichiers (*.*)"+TAB+"*.*", "*.*", fselOuvre+fselExiste)
    SI sSel<>"" ALORS
    	cheminexcel = sSel
    FIN
     
     
    //SAI_Saisie1 EST UN CHAMP de selection pour le chemin du fichier xls
    idfic est un entier
    i est un entier
    resnblignes est un entier
    idfic = xlsOuvre(sSel)
    resnblignes = xlsNbLigne(idfic)
    RefClient    est une chaîne 
    telefixe est une chaîne
    teleportable est une chaîne
    emailclient est une chaîne
    bNew est un booléen
     
     
    SI idfic<>-1 ALORS
     
    	SI OuiNon("Voulez-vous importer les données ?") ALORS
    		Sablier(Vrai)
     
    		 POUR i = 1 A resnblignes		 
    		 		bNew = Faux
    			RefClient = xlsDonnée(idfic,i,1) 
     
    		    SI SansEspace(RefClient)<>""ALORS
     
    			HLitRecherchePremier(Clients, ref_client,RefClient)
    			 SI  HTrouve(Clients) = Faux ALORS //C'est un nouveau client
    				HRAZ(Clients)
    			 Clients.ref_client=RefClient	
    				bNew = Vrai
    			FIN			
    			Clients.nom       = xlsDonnée(idfic,i,2)
    			Clients.prenom      = xlsDonnée(idfic,i,3)
    			Clients.tele_fix_cl      = xlsDonnée(idfic,i,4)
    			Clients.tele_portable_cl   = xlsDonnée(idfic,i,5)
    			Clients.email_cl      = xlsDonnée(idfic,i,6)
    			Clients.date_maj      = ChaîneVersDate(xlsDonnée(idfic,i,7))
    			Clients.date_maj = DateDuJour()
     
    			SI bNew  ALORS //Si nouveau, on ajoute
    				HAjoute(Clients)
    			SINON // Sinon on modifie l'existant
     
    					SI 	SansEspace(telefixe) = "" ALORS
    						Clients.tele_fix_cl[i]=telefixe
    						teleportable = xlsDonnée(idfic,i,5)
    						emailclient = xlsDonnée(idfic,i,6)
    					SINON
    						SI SansEspace(teleportable) = "" ALORS
    							Clients.tele_portable_cl[i]= teleportable
    							telefixe = xlsDonnée(idfic,i,4)
    							emailclient = xlsDonnée(idfic,i,6)
    						SINON 
    							SI SansEspace(emailclient) = "" ALORS
    								Clients.email_cl[i] = emailclient
    								telefixe = xlsDonnée(idfic,i,4)
    								teleportable = xlsDonnée(idfic,i,5)
    								FIN
    								FIN
    								FIN
    								FIN
     
     
     
     
    		    SINON 
    			HModifie(Clients)						
    		FIN 
     
    		FIN
    		FIN
     
    SINON
    	Erreur("Le fichier excel est ouvert!"+RC+"Ou lien non valide.")
    	RETOUR
    FIN
    Sablier(Faux)
    xlsFerme(idfic)
    EcranVersFichier()
     
    TableAffiche(Table_tous_Clients,taDébut)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que vous vous emmelez avec le "i"

    Cet variable vous permet de balayer les lignes de votre classeur excel, je ne vois pas pourquoi il vient enquiquiner ton fichier Clients!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Clients.tele_fix_cl[i]=telefixe

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut merci
    merci pour votre réponse,
    j'ai modifié un peu
    maintenant le problème est
    la fonction modifier, ca fonctionne plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    SI bNew  ALORS //Si nouveau, on ajoute
    				HAjoute(Clients)
    			SINON // Sinon on modifie l'existant
    		              telefixe = xlsDonnée(idfic,i,4)
    					SI 	SansEspace(telefixe) = "" ALORS
    						Table_tous_Clients[i].tele_fix_cl=Clients.tele_fix_cl
    						Table_tous_Clients[i].tele_portable_cl = Clients.tele_portable_cl
    						Table_tous_Clients[i].email_cl = Clients.email_cl
    					//SINON
    						//SI SansEspace(teleportable) = "" ALORS
    							//Clients.tele_portable_cl= teleportable
    							//telefixe = xlsDonnée(idfic,i,4)
    							//emailclient = xlsDonnée(idfic,i,6)
    						//SINON 
    							//SI SansEspace(emailclient) = "" ALORS
    								//Clients.email_cl = emailclient
    								//telefixe = xlsDonnée(idfic,i,4)
    								//teleportable = xlsDonnée(idfic,i,5)
    								FIN
    								FIN
    								//fin
    								//fin
    merci d'avance pour tous vos aides

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Re,
    j'ai lu rapidement, mais as-tu un Hmodifie pour ton enregistrement ?

    Il faut se placer sur ton enregistrement et affecter les valeurs des rubriques et terminer par un hmodifie(tonfichier)

    Gancau

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bonjour , j'ai essayé de faire comme ça, mais le résultat n'est pas correct
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    SI idfic<>-1 ALORS
     
    	SI OuiNon("Voulez-vous importer les données ?") ALORS
    		Sablier(Vrai)
     
    		 POUR i = 1 A resnblignes		 
    		 		bNew = Faux
    			RefClient = xlsDonnée(idfic,i,1) 
     
    		    SI SansEspace(RefClient)<>""ALORS
     
    			HLitRecherchePremier(Clients, ref_client,RefClient)
    			 SI  HTrouve(Clients) = Faux ALORS //C'est un nouveau client
    				HRAZ(Clients)
    			 Clients.ref_client=RefClient	
    				bNew = Vrai
    			FIN			
    			Clients.nom       = xlsDonnée(idfic,i,2)
    			Clients.prenom      = xlsDonnée(idfic,i,3)
    			Clients.tele_fix_cl      = xlsDonnée(idfic,i,4)
    			Clients.tele_portable_cl   = xlsDonnée(idfic,i,5)
    			Clients.email_cl      = xlsDonnée(idfic,i,6)
    			Clients.date_maj      = ChaîneVersDate(xlsDonnée(idfic,i,7))
    			Clients.date_maj = DateDuJour()
     
    			SI bNew  ALORS //Si nouveau, on ajoute
    				HAjoute(Clients)
    			SINON // Sinon on modifie l'existant
     
                               telefixe = xlsDonnée(idfic,i,4)
     
     
    					SI 	SansEspace(telefixe) <> "" ALORS
     
     
    				          Table_tous_Clients[i].tele_fix_cl=telefixe 
     
    					FIN			
                                   HModifie(Clients)	
    				FIN			
                        FIN 
    		FIN
           FIN
     
    SINON
    	Erreur("Le fichier excel est ouvert!"+RC+"Ou lien non valide.")
    	RETOUR
    FIN

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Pour info, ta ligne 23 ne sert à rien du tout.

    Windev, permet de programmer de manière simple, mais il faut avoir un minimum de logique de programmation. Etre débutant en Windev est une chose, débutant en programmation, une autre,

    Que veux-tu dire par "ce n'est pas correct ?"
    tu mets à jour un fichier "clients" ? et la modification n'est pas correcte ? oui, mais à quel niveau ? rien n'est modifié ? une donnée seulement ?

    Passe ton éxécution en pas à pas détaillé et vois le résultat de chaque rubrique au fur et à mesure. tu pourras voir où cela pose souci.

    Et quand tu nous proposes ton code, ce serait sympa de penser à aligner le code, c'est plus facile à lire de notre côté.
    Gancau

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut merci
    merci pour votre réponse
    je réponds votre question
    u mets à jour un fichier "clients" ? et la modification n'est pas correcte ?

    pour l'instant

    la mise à jour est correcte, mais la demande du parton (je suis en stage) est :

    par exemple :

    pour une ancienne cordonnée d'une personne : il a son numéro protable , mais quand on fait la mise à jour , dans nouvelle cordonnée , il n'y a pas de numero portable , c'est à dire que le champ est vide ,

    dans ce cas la, quand on fait la mise à jour, on supprime pas son ancien numéro

    comme ça, vous allez mieux comprendre ?

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le but du champ "Table_tous_Clients" ? à la lecture de votre code, vous semblez mélanger plusieurs éléments :
    1. Votre fichier "Clients".
    2. Votre fichier Excel.
    3. Votre table "Table_tous_Clients"


    Votre pointeur i est utilisé pour parcourir le fichier excel, il ne devrait donc pas être utilisé pour parcourir autre chose.

    Vous modifiez le fichier client, puis vous testez les différences sur le numéro de téléphone. La bonne solution serait de tout faire en même temps, pour ne mettre à jour que si nécessaire.

    Illustration :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      // Vous chargez la nouvelle valeur si elle existe
      SI xlsDonnée(idfic,i,5) <> "" ALORS Clients.tele_portable_cl = xlsDonnée(idfic,i,5)

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut merci
    bonsoir,
    merci , j'ai modifié mes codes
    avec ces codes, pour la colonne téléphone fixe ça marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SI bNew  ALORS //Si nouveau, on ajoute
    	HAjoute(Clients)
    		SINON 
           telefixe = xlsDonnée(idfic,i,4)
          SI SansEspace(telefixe)<>""ALORS
    		       	Clients.tele_fix_cl = telefixe
     
        HModifie(Clients)    	
    		       FIN
    mais j'aurai 3 colonnes à contrôler , j'ai essayé plusieurs endroits pour mettre les autres 2 contrôle, mais je sais pas où je les mis

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour,
    une fois que tu as trouvé qu'il fallait modifier ton enregistrement, tu peux vider les champs qui sont modifiables.
    Faire clients.rubrique="" ou clients.rubrique=0 ou encore clients.rubrique=val_par_defaut
    suivant les cas et seulement après avoir vidé les champs tu affectes les nouvelles valeurs

    Gancau

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Salut,

    essaie avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    sSel est une chaîne
    cheminexcel est une chaîne
    sSel = fSélecteur("", "", "Sélectionnez un fichier.....", "Tous fichiers (*.*)"+TAB+"*.*", "*.*", fselOuvre+fselExiste)
    SI sSel<>"" ALORS
    	cheminexcel = sSel
    FIN
     
    //SAI_Saisie1 EST UN CHAMP de selection pour le chemin du fichier xls
    idfic est un entier
    i est un entier
    resnblignes est un entier
    idfic = xlsOuvre(sSel)
    resnblignes = xlsNbLigne(idfic)
    RefClient  est une chaîne 
    telefixe est une chaîne
    teleportable est une chaîne
    emailclient est une chaîne
    bNew est un booléen
     
     
    SI idfic<>-1 ALORS
     
    		SI OuiNon("Voulez-vous importer les données ?") ALORS
    			Sablier(Vrai)
    			POUR i = 1 A resnblignes		 
    				bNew = Faux
    				RefClient = xlsDonnée(idfic,i,1) 
     
    				SI SansEspace(RefClient)<>""ALORS
     
    				HLitRecherchePremier(Clients, ref_client,RefClient)
    				SI  HTrouve(Clients) = Faux ALORS //C'est un nouveau client
    					HRAZ(Clients)
    					Clients.ref_client=RefClient	
     
    				Clients.nom       = xlsDonnée(idfic,i,2)
    				Clients.prenom      = xlsDonnée(idfic,i,3)
     
    				SI SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,4))<>"" ALORS
    					Clients.tele_fix_cl      = xlsDonnée(idfic,i,4)
    				FIN
    				SI SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,5))<>"" ALORS
    					Clients.tele_portable_cl   = xlsDonnée(idfic,i,5)
    				FIN
    				SI SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,6))<>"" ALORS
    					Clients.email_cl      = xlsDonnée(idfic,i,6)
    				FIN
     
    				Clients.date_maj = DateDuJour()
     
    					HAjoute(Clients)
    				SINON // Sinon on modifie l'existant
     
    						SI SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,4))<>"" ALORS
    							Clients.tele_fix_cl      = xlsDonnée(idfic,i,4)
    						FIN
    						SI SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,5))<>"" ALORS
    							Clients.tele_portable_cl   = xlsDonnée(idfic,i,5)
    						FIN
    						SI SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,6))<>"" ALORS
    							Clients.email_cl      = xlsDonnée(idfic,i,6)
    						FIN
    						HModifie(Clients)
     
    				FIN
    				FIN						
    			FIN 
    			xlsFerme(idfic)
    			Sablier(Faux)
    		EcranVersFichier()
    		TableAffiche(Table_tous_Clients,taDébut)
    		FIN
     
    	xlsFerme(idfic)
    	RETOUR
     
    SINON
    	Erreur("Le fichier excel est ouvert!"+RC+"Ou lien non valide.")
    Sablier(Faux)
    RETOUR
    FIN
    reste à vérifier, j'ai modifier vite fait !

Discussions similaires

  1. Date/Heure Requête sur champ vide
    Par Polo_973 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 21h19
  2. [débutant]petit problème sur formulaire avec onglets
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 10h46
  3. Requete sur champ vide
    Par Eltaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 13h36
  4. Débutant SQL, problème sur une jointure censée exclure ??
    Par derfatypik dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2005, 15h55
  5. [Graphisme][Débutant(e)] Problème sur repaint()
    Par Katyucha dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2004, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo