IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

CSS pour un block contenant une vidéo


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut CSS pour un block contenant une vidéo
    Bonjour à tous !

    Mon souci est le suivant:

    Je cherche à obtenir un code css qui permet à un block div de rester ouvert lors du clic d'une vidéo qui se trouve à l'intérieur de ce div. Pour être plus clair, je cherche comment avoir la position suivante:

    ______________
    |nom de la vidéo |
    |_____________|

    et lors du survol de la souris sur ce block, il se passe ceci:

    ______________
    |nom de la vidéo | // la souris se trouve d'abord sur le titre "nom de la vidéo"
    | | puis le block s'ouvre avec la vidéo en position de
    | "vidéo en | démarrage et qui attend le clic de la souris.
    | position de | Mais si on ne clique pas et qu'on enlève la souris du block
    | démarrage" | ou du titre du block, celui ci se referme comme
    |_____________| précédemment.

    Et j'aimerais que lorsque que la vidéo est activée, c'est à dire qu'on a déclenché le déroulement de la vidéo lors d'un clic de la souris, que le block reste ouvert.

    Et pour allez plus loin si possible, que ce block reste ouvert lors de la lecture de la vidéo puis le block se referme à la fin de celle-ci, c'est à dire avec un code de temps défini à l'avance (qui en fait est la durée de la vidéo).

    Le code CSS se ferait avec Les pseudo-classes d'action usager :hover, :active, et :focus
    Voici mon code html pour une seule vidéo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <style> 
    .videos_astuces 
    { 
    width:900px; 
    height:18px; 
    overflow:hidden; 
    transition: height 1s; 
    -moz-transition: height 1s; 
    -webkit-transition: height 1s; 
    -o-transition: height 1s; 
    border: 1px solid #0060F0; 
    border-radius: 5px; 
    } 
    .videos_astuces:hover{height:524px;} // c'est ici qu'il y a modifications... 
    </style> 
     
    <br /> 
    <div class="videos_astuces"> 
    <div id="changer_le_volume_d_une_chanson_et_l_exporter_en_mp3_avec_audacity"> 
    </div> 
    <div class="menu_deroulant_astuce"> 
    <span style="font-family: Verdana, sans-serif;">Changer le volume d'une chanson et l'exporter en mp3 avec Audacity</span></div> 
    <div class="content_box" style="overflow: none;"> 
    <iframe frameborder="0" height="506" src="http://www.youtube.com/embed/1cefBcHaz_U" width="100%"></iframe></div> 
    </div>
    En espérant avoir une réponse.
    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    souhaitez-vous un effet comme celui-ci
    A vous de régler l'effet de zoom au survol du bloc...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Absolument pas, désolé, j'ai oublié de citer mon exemple ici

    Ce que je souhaite c'est que le block reste ouvert lors de la lecture de la vidéo lors d'un clic qui déclenche la lecture de la vidéo

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Ok.
    Citation Envoyé par pito2901
    Et j'aimerais que lorsque que la vidéo est activée, c'est à dire qu'on a déclenché le déroulement de la vidéo lors d'un clic de la souris, que le block reste ouvert.

    Et pour allez plus loin si possible, que ce block reste ouvert lors de la lecture de la vidéo puis le block se referme à la fin de celle-ci, c'est à dire avec un code de temps défini à l'avance (qui en fait est la durée de la vidéo).
    Je verrais une solution en JavaScript...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Non, c'est juste un changement de :hover vers :active ou :focus, j'en sais trop rien...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Vous avez une piste sur ce site
    Je vous conseille de poster votre question dans le forum JavaScript.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Non pas vraiment...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 895
    Points : 16 359
    Points
    16 359
    Par défaut
    Citation Envoyé par pito2901 Voir le message
    Non pas vraiment...
    Ca serait plus constructif de dire en quoi le post de rodolphebrd ne t'aide pas.

    De toute manière, si ta vidéo ne communique pas avec la page via Javascript, toutes les solutions que tu mettras en place ne seront que de la bidouille qui fonctionnera une fois sur trois.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bien, alors avez-vous une solution en javascript qui pourrait réaliser ce changement :hover vers :active ou :focus lors du clic qui déclenchera la lecture de la vidéo ?

Discussions similaires

  1. Faire un mode pas à pas pour un script contenant une boucle
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2009, 17h41
  2. [WebForms][2.0] Existe-t-il un contrôle pour afficher une vidéo ?
    Par dumser1 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 17h58
  3. plusieurs css pour une page
    Par difficiledetrouver1pseudo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 21h30
  4. Une déclaration pour la survie du jeu vidéo en France
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2002, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo