IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

menu déroulant, problème avec float : left


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut menu déroulant, problème avec float : left
    bonjours,

    Je suis en train d'ajouter un menu horizontale avec liste déroulante lorsqu'on passe la souri dessus.

    Sauf que, quand je rajouter float:left; dans mon css de menu > li
    Mon menu ne se met pas à l'horizontale.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    #menu {
        width:520px;            /*-----donner une largeur au menu, prendre en compte les marges-------*/
        height: auto;           /*-----important pour IE7, mettre une hauteur auto sinon pas de menu deroulant------*/
        list-style-type: none;  /*-----pas de puce-----*/
        margin: 0 auto;         /*-----marge auto pour centrer mon menu dans l'élément-------*/
        padding: 0;             /*-----marge interne à 0 et bordure à 0 pour ne pas avoir de soucis avec les différents navigateurs-----*/
        border: 0;
     
    }
    #menu > li            /*------uniquement pour la liste de premier niveau-------*/
    {
        float: left;        /*------permet de mettre les items <li> horizontalement------*/
        width: 120px;          /*------je donne une largeur à mes cellules-------*/
        margin: 5px;           /*------j'espace mes cellules de 5px-------*/
        border: 0;
        /*display: inline; */
        padding : 0 0.5em;
     
    }
    #menu li a                   /*------pour les liens de premier niveau-------*/
    {
        display: block;        /*------pour mettre mes liens en block------*/
        color: #FFFFFF;         /*------donne une couleur à la police------*/
        background-color: rgb(0, 0, 0);   /*------je donne un fond solide par sécurité pour les navigateurs qui ne reconnaissent pas la transparence-----*/
        background-color: rgba(0, 0, 0, 0.5);     /*------fond transparent reconnus par les bons éléves-----*/
        margin: 0;                                /*------mettre tout le monde d'accord--------*/
        padding: 4px 8px;                         /*-----marge interne----*/
        border:1px solid #FFFFFF;                 /*-----une bordure extérieur-------*/
        text-decoration: none;               /*-----pas de décoration pour mes liens-----*/
     
    }
     
    #menu li a:hover {     /*-------une couleur de fond au survol sur mes liens-------*/
        background-color: rgb(175, 214, 1);
        background-color: rgba(175, 214, 1, 0.5);
    } 
    /* ---------------------SOUS MENU-----------*/
     
    #menu .menuderoulant       /*----pour mon menu déroulant-------*/
    {
        display: none;          /*------pour le faire disparaitre------*/
        list-style-type: none;  /*-------pas de puce-------*/
        margin: 0;              /*------pas de marge interne et externe ni bordure pour mettre tout le monde d'accord--------*/
        padding: 0;
        border: 0;
     
        position:absolute;
        z-index:900;
    }
    #menu .menuderoulant li         /*-------pour ma liste de deuxième niveau-------*/
    {
        margin: 0;
        padding: 0;
        border: 0;
        width: 140px;                /*----------je donne une largeur à mes cellules de sous menu----------*/
        border-top: 1px solid transparent;       /*-----des bordures transparentes pour espacer mes cellules-----*/
        border-right: 1px solid transparent;
    }
    #menu .menuderoulant li a         /*---------pour mes liens du menu deroulant---------*/
    {
        display: block;
        color: #FFF;
        margin: 0;
        border: 0;
        text-decoration: none;
        background-color:rgb(0, 0, 0);
        background-color:rgba(0,0,0,0.5);
     
    }
    #menu .menuderoulant li a:hover       /*------pour le survol du sous menu-------*/
    {
        background-color: rgb(18, 89, 239);
        background-color: rgba(18, 89, 239, 0.8);
     
    }
     
    #menu .menuderoulant li a:visited {         /*---------pour permmetre au visiteur de savoir sur les liens qu'il a déjà visité--------*/
        background-color:rgb(227, 22, 30);
        background-color:rgba(227, 22, 30, 0.5);
    }
     
    #menu li:hover > .menuderoulant { display: block; }    /*------pour faire apparaitre notre sous menu au survol du menu de premier niveau------*/
    float : left ne fonctionne pas, ainsi que display: inline-block ou inline
    Alors, si vous avez une idée, merci.

    Le resultat :

    Nom : 227730float.png
Affichages : 60
Taille : 273,5 Ko

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    pouvez-vous envoyer votre code HTML.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut menu déroulant
    Et en essayant de placer float:left sur ul puisque c'est la liste qui doit être alignée et en ajoutant display: inline ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,
    J'ai un peu tout touché dans le code et j'ai réussi.
    J'ai pas trop compris comment ^^
    Et le float était dans le ul avant, mais ça ne m’arrangeait pas. alors j'ai mis dans un div ^^

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    pouvez-vous envoyer votre code HTML.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut menu déroulant
    Citation Envoyé par inouekun Voir le message
    bonjour,
    J'ai un peu tout touché dans le code et j'ai réussi.
    J'ai pas trop compris comment ^^
    Et le float était dans le ul avant, mais ça ne m’arrangeait pas. alors j'ai mis dans un div ^^
    Je ne vois pas trop l'intérêt de mettre un ul seul dans une div (sauf si on souffre d'une divite aiguë)
    Enfin, si c'est réussi, n'oubliez pas de mettre le sujet en RESOLU...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Je dois être invisible, peut-être qu'on ne me voit plus
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme avec le tutoriel menu déroulant animé avec jquery
    Par VIRGINIE87 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2011, 21h02
  2. problème avec float:left et overflow:auto
    Par van___fanel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2010, 13h33
  3. Problème de positionnement avec float left
    Par Neuromancien2 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 00h04
  4. [DOCTYPE / IE / CSS] Menu déroulant / problème avec IE
    Par gb-ch dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2007, 21h11
  5. Problème avec float.
    Par Paulinho dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo